Хлеб "Небесная манна" в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Небесная манна» в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 г
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л
Яйцо
2 шт.
Кунжут
3 ст. л.
Масло сливочное
125 г
Манка
70 г
Вода
100 мл
Молоко
100 мл

Способ приготовления

 Муку просеять. Масло должно быть мягким. Яйца взбить и соединить с жидкостью. Уложить все ингридиенты в ведерко в соответствии с инструкцией к вашей х/п
 Выпечка быстрая, корочка темная, размер средний.

Примечание

Вкусно безумно, скажу я вам!  Правда каллорий!...
Корочку только темную ставьте.
Попробуйте, думаю, не пожалеете.

Этот рецепт дала знакомая, она пекла его по рецепту из книги Г. Вайдингер "Домашний хлеб"

Фото vetka99968

Похожие рецепты

Хлеб «Небесная манна» в хлебопечке

Кроша
Испекла вчера хлебушек с таким красивым названием... Получился здорово, только вот домашние ничего особенного в новом вкусе не признали, сказали, что вкусный, воздушный, кунжута вообще никто во вкусе не заметил (не зря я изначально совсем его хотела отменить), так что, кунжута нужно либо гораздо больше, либо совсем не класть, а то 3 ст. л. -ни туда, ни сюда (но это сугубо моё личное мнение). Ещё по рецепту следует положить 125 гр. сливочного масла, я так и сделала, но мои едоки признали, что во вкусе оно угадывается ну очень призрачно, несмотря на немаленькое количество, поэтому сошлись на мнении, что хлебушек: вкусный, воздушный, высокий, красивый и т. д.-но не на каждый день... Но попробовать стоит. Всё делала чётко по рецепту-грамм в грамм.

ЛараН
Сегодня испекла хлебушек по рецепту с таким названием, но внесла некоторые изменения (может даже будет собственный рецепт). Рецепт такой:
Мука 500 г
Дрожжи 1,75 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
1 яйцо среднего размера
Кунжут 3 ст. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Манная крупа 70 г
Сухое молоко 2 ст. л.
Майонез 1 ст. л. (спасибо Але4ке за идею)
Старый кефир (около 100 мл) + вода до 320 мл
Основной режим, размер XL, корочка светлая.

Поднялся отлично, пышный, мягкий, румяный. При выпечке стоял такой запах! похож немного на запах манной кашки, да и готовый хлеб пахнет как-то по особенному.

Пекарь-самоучка
Я такой уже пекла, манной кашей НЕ пахнет, манка просто НЕ чувствуется.
Белый цвет я думаю, если манка и мука отбеленные (есть такие), у меня манка желтая и цвет был обычный для пшеничного хлеба.
Кунжут, если его не обжаривать на сухой сковородке, НЕ чувствуется вообще, такое впечатление, что он там растворяется
Но если обжарить кунжут, то тогда его и видно, и вкусовыми рецепторами ощутимо.

ЛараН
Я такой уже пекла, манной кашей НЕ пахнет, манка просто НЕ чувствуется. Белый цвет я думаю, если манка и мука отбеленные (есть такие), у меня манка желтая и цвет был обычный для пшеничного хлеба.

Ну это уж кому как ощущается. Некоторые в темке про запах хлеба говорили о том, что и хлебом не пахнет. Обоняние - чувство субъективное.
А манка и мука самые обыкновенные, купленные в обыкновенном магазине.
Но, ЗАМЕТЬТЕ, у меня в рецепте одно яйцо, а не два! Желток яиц придает желтизну мякишу, особенно деревенских.
И вообще, сколько не пеки, даже если повторять грамм в грамм, одинаковых хлебушков не получишь!

Вареньевна
ЛораН!!! Испекла сегодня хлебушек по Вашему рецепту! Отлично, очень вкусный, пышный, белоснежный хлеб! Огромное спасибо за рецепт! рекомендую всем.

ЛараН
Вареньевна, поздравляю, кушайте на здоровье!

Скажу вот что, я стала добавлять манку в бОльшую часть хлебушков. Заменяю 50 г пшеничной муки на 50 г манки. Результат радует, хлебушек становится более нежным, это мне так кажется. Попробуйте, если захотите, может понравится.

kava
Сегодня пекла 2 хлеба по двум приведенным здесь рецептам! Оба получились классно,, но по рецепту Алинчика хлебушек поднялся выше. Жаль не смогу оценить разницу на вкус (если она есть), так как одну буханку сразу же подарила свекрам. Спасибо еще раз за рецепты!

P.S. Единственное, что изменила в рецептуре - добавила по 1 ч. л. клейковины и живые дрожжи (ок. 13 гр.), а кефир у меня свой (на кефирных грибках)

 Разрежу хлеб - вставлю фотку, пока остывает.

vetka99968
Вот еще один хлебушек по Вашему рецепту. Внесла некоторые коррективы: вместо молока и воды взяла сыворотку,2 ст. л. сухого молока, масло сл. заменила 45гр маргарина и 80 мл растит. масла, добавила грамм 60 муки (мука у меня влажноватая), выпекала вес 1кг, корочка средняя, Основная программа.
Хлеб получился очень красивый и вкусный!
 

Небесная манна

Кобейка
Сегодня испекла хлеб по рецепту ЛараН. Хлебушек оправдал свое название - и поднялся под самую крышу и вкусный оказался супер!
Я только за неимением сухого молока заменила его и воду на простое молоко. Свекровь сказала, что с таким хлебом только свататься ходить (но нам пока рано - сыну 4,5 года), поэтому наслаждаемся сами
ЛараН спасибо за рецепт.

oriana
Сегодня испекла хлебушек по рецепту с таким названием, но внесла некоторые изменения.......
Испекла Небесную манну с поправками ЛораН, просто супер вкусный хлебушек! Большое спасибо за рецептик!

rozka71
СПАСИБО УЖЕ ПЕКУ

izumka
Алинчик, меня в рецепте смутило количество соли - 1 ст. л. Это не опечатка?

Рома
Алинчик, меня в рецепте смутило количество соли - 1 ст. л. Это не опечатка?

Спасибо!
Я исправила на 1 ч. л. Оптимально для такого количества муки 1,5 ч. л. или 2% от веса муки

sparta
Алинчик, испекла Ваш хлебушек. Очень вкусный, воздушный, сливочный! Спасибо большое за рецепт!!!

Альбина
Привлек мое внимание этот рецептик своим названием Я уже 2 рецепта с манной крупой себе записала и переодически их пеку. Нравится. Надо будет и по этому рецепту испечь Хлеб "Небесная манна" в хлебопечке



Рецепты в разделе «Манный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте