Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем в аэрофритюрнице

Категория: Мясные блюда
Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Фарш куриный
700г
Хлеб белый
50-70г
Лук репка
1шт
Чеснок
1зубчик
Соль, перец, приправы
по вкусу

Омлет

Яйца
3шт
Молоко
3-4ст. л
Соль, перец
по вкусу

Наполнитель для омлета

Грибы отварные
150г
Лук репка
1шт
Сыр дор-блю
50г
Перец болгарский разноцветный
100г
Растительное масло для обжарки
Сухари панировочные

Способ приготовления

 Прокручиваем куриное филе с добавлением в него репчатого лука, чеснока, замоченного хлеба. Делаем куриный фарш. Выбиваем его.
 Готовим тонкий омлет. Обжариваем с двух сторон.
 

  Готовим две начинки. Одну грибы, репчатый лук. Другая начинка- натертый сыр с болгарским перцем. Заворачиваем эти начинки в омлет.
 

  Готовим форму для запекания. Смазываем ее маслом и посыпаем сухарями.
 

  Форму выкладываем фаршем в 1 см по всем стенкам.
 В середину укладываем рулеты.
 Сверху докладываем оставшийся фарш.
 Делаем проколы посередине, между рулетами.
 

  В аэрофритюрницу в сетку форма не проходила, пришлось ее вытащить. Дырку прикрыть фольгой. Прогрела 4 минуты.
 Температура запекания 180* на 10 минут. Затем поставила еще на 10 минут. За 5 минут до конца приготовления температуру довела до 200*
 

  Так запеканка выглядит с обратной стороны, после того как ее достала из формы.
 

  А это кусочки после нарезки поближе.
 


Программа: аэрофритюрница

Примечание

Запеканка получилась очень сочная. Полностью пропеклась. Возможно, что можно было запекать ее меньше по времени. Очень понравилась начинка из сыра с перцем. Перец был не мягкий, а имел упругость. Зато сыр полностью растаял. А в следующий раз надо попробовать сделать одну общую начинку.
Запеканка из куриного фарша и омлета с наполнителем  в аэрофритюрнице

Рецепты с похожими ингредиентами


Дачница
Затейница ты наша!!! Небось зятя ублажаешь?

Natulek
Очень красиво!
Но если запекать в духовке, даже на конвекции, 15 минут явно мало... нужно не меньше 40-45, наверное?

Хаска
Спасибо!!

Танюша, зять пришел поздно. Не смог его соблазнить ни внешний вид запеканки, ни похвалюшки дочки. Говорит, что после 20-00 он не ест. Ну ничего ночь длинная. После 24 часов проголодается, полезет по кастрюлькам.
 
Natulek, так аэрофритюрница тем и хороша, что в ней готовится все быстрее.

Дачница
Мой муж по молодухе среди ночи обязательно холодильник проведывал Уж очень ему после любви кушать хотелось

julifera
Хаска - спасибо за идею! Обязательно попробую!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое