Перепелки "Под шофе"

Категория: Мясные блюда
Перепелки «Под шофе»

Ингредиенты

Перепелки
4 шт
Морковь
1 шт
Виноград
150-200 г
Херес
200 мл
Смесь четырех перцев свежесмолотая
1 ч л
Перец кубеба (свежесмолотый)
5-6 горошин
Смесь специй "Рас-эль-ханут"
1 ч л
Соевый соус
1 ст л
Мед (использовала каштановый)
2 ч л
Оливковое масло
2 ст л
Рис "басмати"
100 г
Куркума на кончие ножа
Соль
по вкусу
Яблоко (крупное)
Масло сливочное
30 г
Мед светлый
1 ч л
Арахис (крупно смолотый)
50 г

Способ приготовления

 1. Ягоды винограда отделить от веточки, сложить в баночку, залить хересом (так, чтобы полностью покрыло), закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 24 часа, а лучше на двое суток.
  2. Вынуть ягоды из хереса и отложить в сторону. К оставшейся жидкости добавить соевый соус, мед, оливковое масло и сежесмолотый перец. Залить получившимся маринадом подготовленные тушки перепелок и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
 

  3. На дно формы для запекания выложить порезанную кружочками морковь. Тушки перепелок натереть оставшимися специями, уложить в форму, влить туда же остатки маринада, сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности (около 45 минут), периодически поливая образовавшимя соком.
 

  4. Сварить рис, приправив его куркумой. Яблоко очистить и нарезать на восьмушки. На сильно разогретую сковороду выложить сливочное масло и ложечку меда, распустить до однородности. Выложить дольки яблок, маринованный виноград и орехи и обжарить в течении нескольких минут.
  5. На сервировочное блюдо выложить готовых перепелок, рис (предварительно сформовать порционными шариками) и обжаренные фрукты. Сразу же подавать.
 


Программа: духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Получаются нежнейшие пряные птички с пикантным гарниром. Блюдо очень сытное и самодостаточное. Надеюсь, в череде новогодних праздничных дней ему найдется место на Вашем столе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Перепелки «Под шофе»

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Вот видишь, Марина, как судьба-то распорядилась! У вас перепёлки бегают, у нас барашки.
Я у нас вообще ни разу в продаже перепёлок не видела, а вот под окном лет 7 назад видела, копошились. А я поскуливала: как же так?! вот они ходят, чуть ли не в глаза смотрят, а мы их так и не попробуем

Рома
Лежат у меня в морозилке 4 штучки, упакованных по всем правилам тогровли Буду готовить!
Маринка, СПАСИБО!

Twist
Арочка,! Надеюсь, и у вас появятся! А можем «по обмену» - ты мне барашка, я тебе птичек. А еще у нас продается на вес перепелиная печенка Только разметается быстро, купить сложновато пока

Танюша, здорово! Обязательно попробуй, не пожалеешь!

Arka
А можем «по обмену» - ты мне барашка, я тебе птичек.
я так понимаю курс обмена такой: 1 барашек=1 перепёлка

А еще у нас продается на вес перепелиная печенка
мама миа!!! так у вас там рай какой-то!!!
помню, 2 раза попадалась мне индюшиная, так понравилась, что я потом ещё долго птицефабрики терроризировала, искала
увы...

ШуМахер
Натах, а шо батька усех перепелов извел?

Twist
Арочка, та то ж грабеж будет, а я человек совестливый

Arka
Натах, а шо батька усех перепелов извел?
может у него перепёлофобия?
не знаю... нету и всё тут

Арочка, та то ж грабеж будет, а я человек совестливый
хорооошая девочка, хорооошая!

Twist
Это я такая, когда на кухне всласть повозиться удается.

ШуМахер
может у него перепёлофобия?
не знаю... нету и всё тут


те скока привезти??? Бум делать перепелов в гнезде и «под шофейных» забабасим Мож покормят тады

Arka
Мож покормят тады
ах ты ж, опа как заговорила

вези каждому по штучке
напробуемси

ШуМахер
вези каждому по штучке
напробуемси

а не объесси? Мож одного на двоих?

MariS
Мариш,перепелочки супер-рр!!!
 А по што ты их так... обозвала? Птичек жалко...

Twist
Мариш, так птички ж хересу «наклевались-напробовались». Вот и захмелели чуток!

metel_007
Марина хочу на костре перепелок зажарить (ни разу в жизни не делала и вкуса не представляю) на пикник через неделю собираемся, хочу гостей удивить, подскажи если сможешь?

Twist
Оля, я бы замариновала на ночь примерно так: 1 ст л оливкового масла+ 1 ч л бальзамического уксуса+1 ч л соевого соуса+0,5 ч л специй. Это из расчета на одну перепелку (увеличить пропорционально на нужное кол-во птичек). Со специями варианты разные - набор специй для курицы, смесь «ЗАА*ТАР», уцхо-сунели, хмели-сунели. Ну а дальше на вертел по паре штучек и угли. Главное поливать почаще маринадом (даже можно сделать такую смесь дополнительно) и не пересушить - они готовятся достаточно быстро. Овощи на гарнир можно запечь - баклажаны, помидоры, кабачки, тыкву кусочками (тоже на шампурах).

Omela
Мариш, как вкусно!!! Прям телепатия.. тока сегодня смотрела на них в магазине.

Twist
Ксюша, спасибо! Тебе тоже эти птички нравятся? У меня муж к ним жутко неравнодушен



Рецепты в разделе «Перепела»

Пасхальные блюда

Новое на сайте