Ржано-пшеничный (ржаной) хлеб на пиве

Ржано-пшеничный (ржаной) хлеб на пиве

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный (ржаной) хлеб на пиве

Ингредиенты

Пшеничная мука
(я сделал пшеничная/цельнозерновая - 200/100)
300 г
Ржаная мука 280 г
Темное пиво
(я взял Велкопоповицкий Козел Тёмное
у него превохходное хлебное послевкусие
и низкое содержание алкоголя,
также подойдет Жатецкий Гусь Тёмное
у него схожее, но менее насыщенное и однородное, послевкусие)
400 мл
Масло
(вместо масла я добавил маргарин,
чтоб лучше поднялось)
20-25 г
Соль 1 1/2 ч. л.
Сахар 1 1/2 ст. л.
Тмин 1 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи 1 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Продукты закладывались в порядке их перечисления, за исключением того, что сахар и соль заране были растворены в пиве; одновременно с этим пиво активно перемал и дал отстоятся (выпустил газы).
  • Хлеб готовился в Хлебопечке Панасоник на режиме 07_Ржаной (длительность режима - 3:30, время выпечки - 1:00). При выпечке резких и неприятных запахов не замечено.
  • В результате получился изумительный ржаной хлеб с нежным и плотным мякишем, хрустящей корочкой и вкусом, который я не могу описать, но скажу, что такой вкуснятины я ещё не ел. Ммм, ум отъешь!
  • P.S.: Хочу заметить, что не могу согласиться с форумчанами, писавшими ранее о том, что хлеб имеет запах пива. ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ПИВА! Если использовать только Козел или Гусь, которые не имеют неприятных отдушек, то ваш хлеб получится именно таким, каким вы его ждете. Хотя нет... он превзойдет ваши ожидания.
  • P.P.S.: Все ваши опасения, по поводу вреда для хлебопечки при использовании пива, оставьте скептикам. Всё будет хорошо! Попробуйте прямо сейчас!
  • Ржано-пшеничный (ржаной) хлеб на пиве

 
 

Похожие темы


Moguna
Volkodav, спасибо огромное! Я купила хлебопечь специально для того, чтобы сделать такой хлеб!!! Один восторг! Действительно ум можно отъесть! Правда, я позволила себе заменить маргарин на оливковое масло (1,5ст. л.) и добавить 2,5ст. л. тмина. Просто замечательно! P.S. выход хлеба получился 910гр. Спасибо Вам и удач!



Интересное в разделе «Пивной хлеб»

Постные блюда

Новое