Оладьи Кефирно-Петрушечные

Категория: Выпечка
Оладьи Кефирно-Петрушечные

Ингредиенты

Кефир
1 стакан (250 мл)
Яйцо
1 шт.
Мука
1 сакан
Кипяток
50 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Сода
1/3 ч. л.
Петрушка небольшой пучочек
Растительное масло
2 ст. л.

Способ приготовления

 Ну, как это у нас обычно и бывает, оставались в холодильнике остатки кефира да пучек петрушки. Куда бы их пристроить... И пришла в голову как мне показалось дурацкая идея испечь из них оладушки! Сказано - сделано! А оказалось очень даже вкусненьким такое вот сочетание продуктиков! Решила и с вами поделиться!
  Выбить в миску яйцо, немного его взбить, что бы соединить белок с желтком.
 Добавить кефир соль и сахар (лучше по своему вкусу), все смешать.
 Постепенно добавить муку и тщательно смешать до получения густой однородной каши.
 Добавить кипяток, еще раз все тщательно перемешать и дать тесту немного настояться минут 10.
 Перед выпечкой добавить солу и растительное масло, рубленную петрушку и выпекать на небольшом огне под крышкой, немного смазав скорвороду перед первой порцией выпекания оладий.
 

 

 

 Подавать со сметанкой и чашечкой горячего чая!
 Всем приятного аппетита!

Программа: Сковорода
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12 шт.

Примечание

Количество муки может варьировать взависимости от ее качества, от густоты кефира и от желаемой вами консистенции теста.
Оладьи Кефирно-Петрушечные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое