Острая фасоль "Принцесса на бобах"

Категория: Холодные блюда и закуски
Острая фасоль «Принцесса на бобах»

Ингредиенты

Фасоль
250г
Помидоры
5 шт
Баклажаны
2 шт
Морковь
3 шт
Болгарский красный перец
2 шт
Острый перец
1 стручёк
Чеснок
7 зубчиков
Соль
3 ч. л.
Уксус
9% 2 ст. л.
Лук
1 головка
Томатная паста
2 ст. л.
Сахарный песок
2 ст. л.
Растительное масло для жаренья

Способ приготовления

 Фасоль сварить до готовности.
 Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин.
 Болгарский перец и лук тоже нарезать кубиками.
 Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и измельчить в блендере в пюре.
 Морковь натереть на крупной тёрке.
 Чеснок и горький перец измельчить в блендере.
 Баклажаны, лук, морковь и сладкий перец обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 Добавить томатное пюре и измельчённый чеснок и горьким перцем.
 Туда же положить томатную пасту, соль, сахар и уксус.
 В овощную массу добавить фасоль, перемешать и тушить 40 минут, переодически помешивая.
 Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Острая фасоль «Принцесса на бобах»

Рецепты с похожими ингредиентами


ЖивчикЪ
Вот, Наташик, постоянно на ночь глядя такую красоту выставляет. Блюдо очень пользительное и красивое.

Натусик
ЖивчикЪ, Танюшка, спасибо! Получилось и правда очень вкусно! Вот теперь думаю, может такую закусочку закрыть, только баночки стерилизовать буду.

ЖивчикЪ
Натусик, так я сразу и подумала, что это консервация.

IvaNova
Несу спасибку!
Обжарку исключила (печень бастует). После выдержки «синеньких» просто покидала всё по керамическим горшкам и забыла в духовке часа на полтора. Периодически вспоминала и помешивала. Вкуснота нереальная Повторять буду, и не однократно



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте