«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)

Ингредиенты

Картофель (тонкокожий, мелкий)
1 кг
Бульон куриный, у меня овощной
450 мл
Розмарин (веточка), у меня кориандр и розовый перец по щепотке
Масло оливковое
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Зелёный лук или укроп

Способ приготовления

 Хотите вкусной картошечки?! Тогда читайте этот простой, но такой классный рецепт и незамедлительно готовьте! Вот, что пишет по этому поводу моя френдесса Венера и я согласна с ней на все 100%!!!
 Pommes de terre fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт.
 Идея этого рецепта: картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечeнный рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
 Этот картофель хорошо подавать с любым запечeнным мясом или просто со свежим зелeным салатом.
   Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду (или чугунную) размером 25 см (между картофелем должно оставаться пространство).
 Добавить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина (кориандр и розовый перец), оливковое и сливочное масло, соль.
 

 Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и неплотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).
 Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой или деревянной толкушкой, чтобы картофель треснул (без усилия, я перестаралась!)
 Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости, 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны, 4-5 минут.
 

 Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут.
 Сервировать горячим, посыпав зеленым луком (укропом).
 

 Вкусно!
 


Программа: плита
Время приготовления: мин.
Порций: 4-6
«Запечeнный» картофель (Pommes de terre fondantes)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ikra
natapit , какой интересный способ приготовления! Спасибо, что принесли нам, буду обязательно пробовать.

Танюля
Очень вкусно смотрится

СанечкаА
Наташа, спасибо за такую румяную картошечку, уже хочу надо срочно готовить и название очень изысканное

kirch
Наташа, гениально! Так аппетитно смотрится и представляю, как вкусно. Обязательно приготовлю. Удивляюсь твоей неутомимости

natapit
Мои дорогие! Большое вам всем спасибо, готовьте на здоровье!

tatyana5417
И мне попробовать. Просто обажаю картофель во всех его проявлениях.

natapit

BlackHairedGirl
Отличный рецепт!!! Спасибо огромное Вот люблю я такие простые бесхитростные и охренительно вкусные рецепты...

Хаска
Наташа, увидев этот рецепт, сразу вспомнила фильм«Девчата», где Тося перечисляет блюда, приготовленные из картофеля. И первая мысль была
- а вот такое блюдо из картофеля она не знает.
Очень аппетитно выглядит твоя картошечка. Настолько необычна и красива она на фото, что тут же взяла ее к себе в закладки.
А вот что у меня получилось.


"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Очень необычный вкус у картофеля. Сам он мягкий и сочный внутри, а снаружи корочка аж похрустывает. Объедение!!
Спасибо! Думаю, что этот рецепт у нас приживется!!

natapit
"Запечeнный" картофель (Pommes de terre fondantes)

Очень необычный вкус у картофеля. Сам он мягкий и сочный внутри, а снаружи корочка аж похрустывает. Объедение!!
Спасибо! Думаю, что этот рецепт у нас приживется!!

Искренне на это надеюсь! спасибо, Люда!

НатИвановн
Восхитительный рецепт! Спасибо!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте