Кекс медовый

Категория: Выпечка
Кекс медовый

Ингредиенты

Мёд
200 г
Мука
250 г
Яйца
2 шт
Желток
1 шт
Молоко
1/4 стакана
Изюм (не клала)
100 г
Цедра с
0,5 лимона
Корица
0.5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Или разрыхлитель
1 ч. л.

Способ приготовления

 Стакан - 250 мл.
  Этот кекс я выпекала на Медовый спас. Очень понравился. При желании его с лёгкостью можно превратить в тортик, прослоив сметанным кремом, но и просто так, в первозданном виде, он очень вкусен!  А уж аромат...  
  Взбить яйца, желток и мёд до появления пены. Добавить муку и молоко, в котором растворена сода. (Я использовала разрыхлитель, и готовила тесто по обычной технологии: в одной миске смешала сухие ингредиенты, в другой - жидкие, и постепенно - сухое в жидкое, размешивая быстро-нежно ложкой движениями снизу вверх). Добавить в тесто корицу, цедру и изюм. Перемешать.
  Выпечка 1 час (я пекла в мультиварке где-то полтора часа). Достать горячим.
 

  Остывший кекс можно покрыть глазурью.
  Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из книжки "Лекарственные растения"
Кекс медовый

Рецепты с похожими ингредиентами


Sonadora
Гаш, какой кексик!
Утащила рецепт в закрома, умну у мну с прошлого года меда еще много осталось.

А можно я в него яблоки положу, вместо корицы..? (борюсь с урожаем)

Гаша
А можно я в него яблоки положу, вместо корицы..? (борюсь с урожаем)

Нужно! Я примерно так и сделала... Корицу я не люблю, поэтому не клала её вовсе, а яблоки протушила, и использовала вместо начинки в прослойках. Только сфотографировать результат, к сожалению, не удалось

Sonadora
Гань, не наговаривай! Очень аппетитный кусочек.

яблоки протушила, и использовала вместо начинки в прослойках
А прослойки делала между слоями теста или в готовом пироге?

Гаша
Манечка, я делала в готовом пироге... Разрезала на три горизонтальных слоя, и между слоями выложила яблочное тушево (яблоки+сахар+ванильный сахар), но можно просто добавить нарезанные кусочки яблок в тесто и перемешать, как в шарлотке. Тесто довольно жидкое, так что всё будет отлично

Sonadora
Гашенька, несу тебе большущую спасибку! Это ТАК вкусно!!! А аромат...
Пекла полторы порции, одной маловато показалось, вместо разрыхлителя - сода (погасила лимонным соком).

Кекс медовый

Гаша
Манечка, я тебя так люблю!!! Как хорошо, что ты мне поверила, что кекс вкуснющий!! Такое чудо испекла!!!

Catherina
Гаша, а при какой температуре выпекать этот чудесный кексик, если в духовке?

Гаша
Catherina, оптимальная температура для выпечки кексов - 180 градусов

Catherina
Спасибо сейчас буду пробовать его сотворить

Гаша
Жду с кусочком!

Catherina
Непременно отчитаюсь о проделанной работе

мила кондитер
Гаша, хочу ваш рецепт приспособить под капкейки, скажите можно печь кексики в порционных бумажных капсулах и сколько, хотя бы приблизительно, может получится маленьких кексиков из этого рецепта?

Гаша
Порционно, конечно, можно. Но сколько получится на выходе - затрудняюсь ответить

мила кондитер
Спасибо



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое