Джем вишнёво-крыжовенный

Категория: Заготовки
Джем вишнёво-крыжовенный

Ингредиенты

Крыжовник
700 грамм
Вишня
350-400 грамм
Сахар белый
700-900 грамм по вкусу
Квитин
2 в 1 1 пакет (на 1 кг. сахара и ягод)

Способ приготовления

 Крыжовник перебрать, вишню освободить от косточек.
  Ягоды разбить блендером до пюре, засыпать сахар, и дать массе настояться несколько часов, до растворения сахара.
  Поставить массу на огонь, дать закипеть, убавить огонь, и поварить 5-7 минут постоянно помешивая.
  Соединить квитин с 1-2 ст. л. сахара, перемешать и всыпать в горячее желе, тщательно перемешать, я размешиваю массу веселкой.
  Проварить массу еще 3-5 минут постоянно помешивая.
  Снять с огня, разлить в банки, поставить на крышки до остывания.
  Что может быть вкуснее: тосты с мягким сливочным сыром и немного кисленьким вишневым джемом!!!
 

  Такой джем очень хорошо подойдет к жареному мясу, жареной птице, утке!

Примечание

По вкусу джем содержит и крыжовник, и вишню, цвет яркий вишневый. Крыжовник содержит свой пектин, что очень кстати для вишни, лучше схватывается до состояния джема.
Джем имеет хорошую форму, особенно после холодильника.
На бутербродах держится хорошо, не растекается.
Хранить такой джем лучше 4-6 месяцев, не больше, поскольку дальше джем может менять свой красивый цвет от пектина.
Заложила в морозилку достаточно вишни, буду делать и зимой джем, но понемногу, маленькими порциями.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Джем вишнёво-крыжовенный

nakapustina
А я еще и крыжовника заморозила на сырое варенье. Попробую еще и джем сварить. Спасибо за рецепт

СОК КРЫЖОВЕННЫЙ С мякотью
1 кг крыжовника, 1 стакан сахара.
Ягоды тщательно размять деревянным пестиком и переложить в эмалированную посуду. Добавить стакан воды, нагретой до 80 °C. Массу подогреть до 60 °C, перемешивая, и протереть через сито. Сварить сироп из одного стакана сахара и 11 /1 стакана воды. Крыжовенное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения; добавить сахарный сироп, разлить массу в банки и сразу же укупорить. Банки с соком перевернуть вверх дном, а бутылки положить на бок до полного остывания.

Gin
Что может быть вкуснее: тосты с мягким сливочным сыром и немного кисленьким вишневым джемом!!!


  Рома! Слов нет!!! Хочууу!!!

Рома
Девочки, спасибо! Готовьте на здоровье, это вкусно!

Утречком, тост с мягким сыром и джемом - лепота на языке и душе, и глаза под потолком

japk
спасибо за рецептик думаю что ягод в этом году будет достаточно все цветет ивишня и крыжовник будем мудрить чуть позже

Рома
Наталья, готовьте на здоровье!

Эля_луг
Сделала порцию вишнево-крыжовенного чуда! Застыл отлично, вкус обалденный! Татьяна, спасибо, вишня прекрасно дополняет крыжовник

Джем вишнёво-крыжовенный

Рома
Эля, НА ЗДОРОВЬЕ! Красиво смотрится!
Вариант варенья для тех, кто не любит чистый вкус крыжовника, как я А в таком виде очень вкусненько

nika-773
А можно приготовить без квитина? Будет храниться? Ну очень заманчиво выглядит. А просто один крыжовник тоже не люблю.

Рома
Можно!
Крыжовник хорошо желируется, ну может не таким крепким будет за счет вишни - но на вкус это не повлияет



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое