Торт "Праздничный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Праздничный»

Ингредиенты

Яйцо
4 шт
Мука
1 ст
Сахар
1 ст
Крахмал
2 ч л
Сливки
33-35% 250 мл
Творожный сливочный сыр
250 гр
Клубника свежая
300-400 гр
Сахар
0,5 ст
Сироп клубничный
100 гр
Растительные сливки
27% для украшения и выравнивания торта 300-400 мл

Способ приготовления

 Испечь бисквит. Белок и желток взбить по отдельности с сахаром. Аккуратно желток вмешать лопаткой в белок и добавить просеяную муку с крахмалом. Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Печь примерно минут 20. Затем вынуть бисквит и дать остыть. Разрезать на три части.
 Крем: Творожно-сливочный сыр взбить с сахаром и сливками. Коржи пропитать сиропом.
 Сборка. Положить первый корж. Промазать кремом. Я брала двойную порцию ингредиентов на крем, чтобы начинки было больше. Получается что на первый корж ровно половину массы. Во вторую половину добавить порезанную мелко клубнику. И выложить 2\3 на второй корж. Накрыть третьим коржом и выложить остаток крема. Взбить растительные сливки и украсить по своему желанию.
     
 
 
 

Торт «Праздничный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Sana
Какая красотища!

Loren
!!!

Точка Света
Тортик просто ням! Loren, вот на разрезе видно, что у каждого коржа коричневый краешек. ты выпекала 3 шт., или как потом резала. и какого диаметра должна быть форма на это количество теста. я когда много налью, после выпечки горка получается и при 180 печётся дольше 20 мин.

Loren
Выпекала одним коржом и разрезала на 3. Коричневый край видно у верхнего и нижний я по середине положила, поэтому тоже видно. А по времени у меня даже бывает за 15 минут готов. Надо по внешнему виду еще смотреть. А корка наверно, потому что передержала в духовке. Форма на это количество у меня 23 см. А если больше 26-28 то растекается тоньше и поэтому еще быстрее печется. Но в такого размера форме я потом корж только на 2 части делю. Бывает что он тоже по высоте толстенький получается, но это наверно еще от размера яиц зависит.



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое