Творожный пирог с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Творожный пирог с вишней

Ингредиенты

Творог
9,5% 300г
Вишни без косточек (сок слить )
0,5 кг
Яйца
3 шт
Сахар
1 стакан
Мука
1,5 стакана с горкой
Сливочное масло
150 гр
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель для теста
1 пакетик

Способ приготовления

 Вишни беру или консервированные, или свежие ( свежие можно перемешать с небольшим количеством сахара и оставить на ночь), сок нужно хорошо отцедить на сите.
 Творог дважды протереть через сито ( если магазинный. то я обычно этого не делаю). Перемешать с мягким маслом.
 Яйца взбить с сахаром. Постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить творог с полученной массой.
 Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять, сверху распределить вишни, ложкой слегка вдавить их в тесто.
 Выпекать в духовке при 170-180 *С около 1 часа, в мультиварке - около 75-80 минут, в хлебопечке - около 50-55 минут, в советской чудо-печке - около 30 минут.
 После выпечки 15-20 минут не открывать, затем слегка охладить в форме.
 Пахнет УЖЖЖЖАСНО ВКУСНО!!! Приятного аппетита!

Программа: выпечка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Рецепт из журнала "Единственная". Пеку уже много лет по 2 пирога сразу - один просто нет смысла

Похожие рецепты

Творожный пирог с вишней

celfh
ммммммммм.... как вкусно! В закладки!

атянь
Это я еще пекла с переспевшей вишней, обычно он красивше...

celfh
ой, а у нас еще и вишней-то не пахнет, клубника в самом разгаре

атянь
У меня какой-то ранний вкусный сорт - обычно поспевает в начале июня, а в этом году уже в конце мая пробовала. Из-за жары за неделю, к 10 июня, уже переспела.

VishenkaSV
Обожаю творожную выпечку!! Вишен в этом году много, поэтому балую своих вкусными пирогами и кексами.. Обязательно испеку и по Вашему рецепту Думаю-будет очень вкусно!!!

челокошка
атянь-Татьяна, спасибо большое за рецептик, вкусно, быстро и просто.
Сделала со сливами, в которые, так как их было многовато, добавила чуть-чуть крахмала из тапиоки.
 Творожный пирог с вишней

атянь
На здоровье!
Мне кажется, я когда-то пекла с черной смородиной, но не уверена. Всегда урожай вишен некуда девать)



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте