Ржаная лепешка из цельносмолотой муки

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржаная лепешка из цельносмолотой муки

Ингредиенты

Ржаная цельносмолотая мука
2,5 чашки
Пшеничная мука
1 сорта 1 чашка
Дрожжи свежие
20 г
Кефир (1%)
300 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.

Способ приготовления

 чашка мерная к ХП (240 мл)
   Все в нужном порядке сложила в ведерко ХП и поставила на замес 10 минут. При замесе добавила 2 ст. л. воды. Выключила ХП, оставила тесто подходить на 1 час 10 минут (оно выросло почти под крышку ХП). Из теста сформировала лепешку (тесто чуть липковато, но не прилипает) и поставила на расстойку еще на 40 минут. Пекла 25 минут при 190 гр.

Программа: замес в ХП, выпечка в духовке
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 1 хлеб весом около 700 гр
Ржаная лепешка из цельносмолотой муки

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Саша, аккуратная такая лепешечка. На поду пекла или все же в форме, не пойму?

СанечкаА
Ксюш, просто на противень выложила, она конечно растеклась, но не сильно, именно лепешкой, а не блином



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Постные блюда

Новое