Латкес из цукини с козьим сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: еврейская
Латкес из цукини с козьим сыром

Ингредиенты

Цукини
4 шт
Яйца
2 шт
Козий сыр (фета)
250
Мята
1 пучок
Укроп
1 пучок
Луковица (зеленый лук)
1 штука
Мука
1 стакан
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Цукини вымыть, очистить от кожицы, мякоть натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Перемешать цукини и лук немного посолить. Слегка перетереть овощи руками чтобы появился сок. Сок слить. Укроп и мяту мелко порубить. Сыр размять вилкой. Добавить зелень и сыр к цукини, приправить солью и перцем и перемешать. Добавить в миску яйца и просеянную муку, вымесить однородную массу. Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Слегка их приплющить. разогреть в сковородке растительное масло и порциями обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми с густым йогуртом.

Программа: плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15 штук

Примечание

латкес из цукини с козьим сыром (блюдо еврейской кухни) иногда его называют "левивот", на первый взгляд очень похоже на кабачковые оладьи, но только на первый, это очень вкусно и более изыскано).
Рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Блюда еврейской кухни." март 2012г.

Похожие рецепты

Латкес из цукини с козьим сыром

Танюля
Очень интересные оладушки. Спасибо. С фетой вкусно

Василика
СанечкаА, очень апетитные латкес, спасибо за рецепт! А если заменить цукини кабачком, как думаете, получится? А козий сыр очень люблю

СанечкаА
Танюля спасибо надеюсь вам понравится

Vasilika 100% получится, делала и так и так, вкусно, с цукини быть может более нежно, но это мои заморочки

barbariscka
Сашенька, обязательно попробую твои латкес сочетание отличное, уверена, что будет вкусно А еще к ним можно йогурт с чесночком и мятой подать.

Caprice
СанечкаА, только не лактес, а латкес

СанечкаА
Caprice ой, спасибо сейчас исправлю

Caprice
СанечкаА, не за что Это я просто тебе как евреец сообщила Вроде как, с еврейской кухней я несколько знакома

СанечкаА
Caprice А рецепт похож на настоящий? Я в Израиле была, но латкес не пробовала... рецепт переписала из журнала

Caprice
Латкес разные бывают. Чаще всего, это нечто сродни дерунам или драникам Причем, в каждой семье готовят на свой лад

Ксюшк@-Плюшк@
Увидела рецепт, открыла. Смотрю на фото и испытываю эффект дежавю. Где то совсем недавно видела. А потом вспомнила, в группе Вконтакте. Еще отметила, что надо приготовить. У Вас, Саша, столько всего наготовленного, хлебов столько, столько вкусняшек. Пошла просится в друзья, можно?

Sana
А 4 цукини - это приблизительно сколько в граммах? (А то у меня они такие отрастают, что я оладушки из 4-х своих цукини буду до пенсии есть )

Caprice
А 4 цукини - это приблизительно сколько в граммах? (А то у меня они такие отрастают, что я оладушки из 4-х своих цукини буду до пенсии есть )
А вы не доращивайте их до такого размера и состояния Они же вкуснее молоденькие

dopleta
СанечкаА, еще в примечании лаКТес остались.

СанечкаА
Sana цукини были сантиметров по 15-17 примерно

dopleta спасибо, исправила

MariS
СанечкА, принесла свое спасибо за вкуснейший латкес!!! Очень приятное сочетание продуктов. С густым греческим йогуртом... Спасибо, я долго собиралась этот рецепт приготовить, а Вы быстро вдохновили!


СанечкаА
MariS очень здорово, что вам понравилось а где же фото?

MariS
СанечкаА, вот и мой фотоотчет, наконец-то!
Сегодня интернет пока кое-как работает...


Латкес из цукини с козьим сыром

СанечкаА
очень аппетитные оладушки у вас получились

MariS
СанечкаА, всегда с благодарностью Вас вспоминаю, когда готовлю это вскуснейшее блюдо! Вот и сейчас собираюсь в очередной раз его приготовить своим. Спасибо еще раз за рецепт! С наступающим новым годом - счастья, веры, надежды, добра!!!



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте