Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Мука ржаная обдирная
130 гр
Мука пшеничная
1 сорта 125 гр
Соль
0,7 ч. л.
Сахар коричневый
8 гр
Закваска пшеничная сухая
0,5 ст. л.
Солод ржаной
1 ст. л.
Растительное масло (оливковое)
1 ст. л.
Вода
165 мл

Способ приготовления

 Количество ингредиентов указано для одного ведерка. В хлебопечку отправлены начиная с жидких. Солод не заваривала. Дрожжи Саф-момент.
 Программа Тесто (замес 1) - выключила. Далее программа Французский (замес 1, рост1) - выключила и оставила расстаиваться, пока не увеличилось тесто в 1,5-2 раза. Затем Выпекание. После - 2 часа дозревал на решетке. Пока печка вымешивала активно помогала лопаткой. Колобок был пластичный
 Пекла одновременно с Боярским во втором ведерке.
 Рецепт Столичного брала на мультиварка. ру (автор Яна). Я только от себя добавила солод. Хлеб получился вкусный, с легкой кислинкой.

Порций: Готовый хлеб 415 гр.
Binatone BM-2169. Столичный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


PalmP
Размещаю фото колобка

Столичный (хлебопечка Binatone BM-2169: двойное ведерко)

И разрез при естественном освещении

Столичный (хлебопечка Binatone BM-2169: двойное ведерко)

Это мой первый рецепт. Извините если что...

Гаша
PalmP, здравствуйте!

Хлеб у Вас получился замечательный, и мякиш отличный!

Новичок_я
На 250 гр муки 1,5 ч. л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?

Рома
На 250 гр муки 1,5 ч. л. дрожжей не многовато ли? Закваска пшеничная это и есть солод?

Ну, если учитывать что по рецептуре мука ржаная обдирная   130 гр и мука пшеничная 1 сорта   125 гр, и обе муки тяжелые для подъма, то дрожжей достаточно.
Закваска и солод - это разные продукты.
Оглавление раздела «Ингредиенты и аксессуары для хлеба» про солод и сухие закваски https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102465.0 Закваски здесь hlebopechka.ru...



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте