Чак-чак из соленой соломки

Категория: Кондитерские изделия
Чак-чак из соленой соломки

Ингредиенты

Соломка соленая
100 г
Мед
1/2 стакана
Изюм
2 ст. л.
Лепестки миндаля
2 ст. л.
Сахар
1 стакан
Коньяк или ром
1 ст. л.

Способ приготовления

 Изюм предварительно залить коньяком и оставить для набухания. Из половины стакана воды и сахара сварить сироп, в который добавить набухший изюм и миндаль. Проварив еще пару минут, выключить огонь и слегка остудить сироп. Смешать сироп с медом и всыпать разломанную на небольшие кусочки (~1,5 см) соломку. Все перемешать, разложить по формочкам, сверху посыпать лепестками миндаля и отправить в холодильник.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Увидела приготовление этого чак-чака в "Контрольной закупке", захотелось повторить. Уменьшила вдвое кол-во воды, т. к. в оригинале десерт получился жидким - было видно, что половину формочки занимает сироп.
Чак-чак из соленой соломки

Рецепты с похожими ингредиентами


stasija
Хитрый рецепт! А соль в соломке уже не чувствуется потом?

tsvika
все так просто.
 Мне кажется в соленности соломки самый смак

dopleta
все так просто.
 Мне кажется в соленности соломки самый смак
Это верно! Соль, как таковая, не ощущается, она растворяется в сиропе, но присутствует некая пикантность.

Merri
dopleta, а Вы когда-нибудь ели чак-чак?

dopleta
dopleta, а Вы когда-нибудь ели чак-чак?
Ела, Merri. И, если Вы хотите спросить, похож ли этот на настоящий, скажу - очень мало. Но именно под этим названием рецепт был размещен в оригинале.

Merri
Доплеточка, не обижайтесь, но это как белковая и настоящая чёрная икра. Название одно, а вкус совсем другой. Не люблю я суррогаты.

dopleta
Не люблю я суррогаты.
Так не надо, не ешьте! Или давайте для себя будем называть десерт «Соленая соломка в сахарно-медовом сиропе». Если так, без связи с чак-чаком - не вызывает неприятия? Но переименовать не имею права, рецепт не мой.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте