Мясо по-индийски с кус-кусом и специями

Категория: Мясные блюда
Мясо по-индийски с кус-кусом и специями

Ингредиенты

Кус-кус
300 г
Мясо говядина или свинина
500 г
Небольшой кабачок
1 шт.
Средняя морковь
2 шт.
Луковица большая
1 шт.
Чеснок
5-6 шт.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, зел. лук)
Специи (базилик, орегано, розмарин)
по вкусу

Способ приготовления

 Добрый день, и с праздником Троицы.
 Вчера днем думал - размещу последний свой рецепт в конкурсе, и буду ждать, будет ли у меня замена поломанному блендеру, или нет. Однако сели мы вечером с Фрезией новый фильм смотреть, а там блюдо показывают! Вот это блюдо я и попытаюсь приготовить. Денис Андреевич в этот раз мне не помогал (при просмотре вечером и при приготовлении днем сладко спал).
 Немного о фильме.
 Название: Летающая крепость
 Год выхода: 2011
 Режиссер: Майк Филлипс
 В ролях: Баг Холл, Дон Джефкоат, Шон Макгоун, Крис Оуэн, Эдвард Финлэй, Ману Интирэйми, Джон Лофлин, Ховард Гибсон, Джозеф Уильямсон, Антонио Елиас
  Благодаря своей надежности и техническим характеристикам Боинг В-17 стал легендой американских ВВС в годы Второй мировой войны, заслуженно получив прозвище «Летающая крепость». Фильм «Крепость» Майка Филипса рассказывает об одном из таких самолетов, в экипаже которого появился новичок.
 Экипаж «Летающей крепости» – 10 человек, сплоченный коллектив, у каждого из членов которого свои боевые обязанности. В 1943 году, во время операции в Сицилии, командир одного из таких самолетов погибает. Ему на смену приходит молодой, наивный пилот, появление которого команда воспринимает в штыки.
 В одной из сцен представитель местного населения приносит угощение- козленка с кус-кусом и специями.
  Так как с козлятиной у нас трудновато, заменил тем, что было в холодильнике - говядиной.
 Итак, для начала, все продукты нарезаем на кубики (мясо, кабачок, морковь, лук, чеснок), зелень (по 3-4 веточки) мелко нарезаем.
 Лук, чеснок и зелень взбиваем до однородной пасты, добавляем соль и черный молотый перец. Растительное масло разогреваем и вливаем в него получившуюся пасту. Постоянно помешиваем. Через 1 минуту добавляем 150 мл. воды, перемешиваем, уменьшаем огонь, и через 2 мин. снимаем с огня.
 В сковороде обжариваем мясо и овощи, вливаем пасту, перемешиваем, добавляем специи и тушим 15 мин.
 Пока тушиться - готовим кус-кус. В него я тоже люблю добавлять специи.
 Мясо и гарнир подавать гарячими))).
 Приятного аппетита!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Мясо по-индийски с кус-кусом и специями. Категория: Мясные блюда. Автор: Фрезер. Ингредиенты: Кус-кус 300 г • Мясо говядина или свинина 500 г • Небольшой кабачок 1 шт. • Средняя морковь 2 шт. • Луковица большая 1 шт. • Чеснок 5-6 шт. • Перец по вкусу • Соль по вкусу • Зелень (укроп, петрушка, зел. лук) • Специи (базилик, орегано, розмарин) по вкусу.
PT43S
True
2012-06-03T19:33:41+04:00
embedUrl
Мясо по-индийски с кус-кусом и специями

Рецепты с похожими ингредиентами


Феофания
супер!



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое