Кекс ревенный (хлебопечка Delfa DB-104708)

Кекс ревенный (хлебопечка Delfa DB-104708)

Категория: Выпечка
Кекс ревенный (хлебопечка Delfa DB-104708)

Ингредиенты

Яйцо 3 шт
Сахар белый 200 г
Соль 0,5 ч. л.
Ревень 250 г
Мука пшеничная 2-го сорта 460 г
Сода пищевая 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Яйца, сахар, соль, сливочное масло смешать в отдельной ёмкости при помощи миксера до однородной жидкой массы.
  • Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
  • Массу из яиц сахара масла и соли вылить в ведёрко хлебопечки.
  • Добавить подготовленный ревень.
  • Добавить муку и соду.
  • Поместить ведёрко в хлебопечку, закрыть крышку, запустить программу 5 "Торт".
  • По окончании цикла "2-й замес" - открыть крышку и силиконовой лопаткой аккуратно обскрести стенки ведёрка (уж очень крепко мешалки разбрызгивают по стенкам тесто-массу).
  • Закрыть крышку и ждать сигнала о завершении выпекания.
  • Оставить в режиме сохранения тепла ещё минут на 20.
  • Аккуратно вынуть, дать остыть 1,5 часа (я оставлял на ночь).
  • Вкушать.

 

Время приготовления:

1:30

Программа приготовления:

5 (Торт)

Национальная кухня

славянская

Примечание

За основу взят рецепт от svetamk
hlebopechka.ru...
Большое Вам спасибо за прекрасную идею. Сейчас лето, и ревенем, как лопухами заросло у меня пол дачного участка.

Кекс ревенный (хлебопечка Delfa DB-104708)Кекс ревенный (хлебопечка Delfa DB-104708)

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое