Творожная запеканка с вялеными помидорами и базиликом

Категория: Молочные и яичные блюда
Творожная запеканка с вялеными помидорами и базиликом

Ингредиенты

Сливочный сыр
300 г
Яичные желтки
2 шт
Кукурузный крахмал
1 ст л
Вяленые помидоры
4-6 шт
Зеленый перчик чили (свежий)
0,5 шт
Базилик (зеленый)
1 ст л
Свежесмолотая смесь перцев, соль
по вкусу
Кедровые орешки для посыпки

Способ приготовления

 1. Сливочный сыр (у меня "Филадельфия") размешать с яичными желтками, крахмалом. солью и смесью перцев до однородности (не взбивать).
  2. Базилик мелко порубить, перчик нарезать тонкими полукольцами. Вяленые помидоры порезать кубиками. Соединить все ингредиенты и выложить в смазанную маслом форму для запекания ( я смазывала маслом, в котором томились помидоры). Посыпать орешками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать запеканке немного остыть прямо в духовке.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3 порции

Примечание

Запеканку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Легкая и, в то же время, сытная и полезная закуска. Особенно хороша в летнюю пору с бокалом легкого вина. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Творожная запеканка с вялеными помидорами и базиликом

Рецепты с похожими ингредиентами


Oira
Кедровые орешки. А сливочный сыр можно заменить творогом?

Twist
Oira, можно. Только взбить его блендером или протереть через сито (до начала работы со всеми остальными ингредиентами)

MariS
Мариш! Вкусненько! Очень пригодится такой рецептик - спасибо!

Twist
Мариша, спасибо!!!

Илона
Надо же? Я даже и не думала, что запеканку можно с вялеными помидорами делать! Привыкла к сладкому варианту. Надо попробовать, интересненько же. Помнится использовала творог в мини-пицах - вкусно, теперь попробую запеканку сделать

Twist
ilonna, надеюсь, понравится. У меня творог в натуральном виде не очень едят, поэтому приходится что-то придумывать. Продукт то полезный. Вот родился и такой вариант.



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Постные блюда

Новое