Бириани с курицей "Магия специй"

Категория: Мясные блюда
Кухня: индийская
Бириани с курицей «Магия специй»

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Рис басмати
1 ст
Кэшью
50 г
Арахис
50 г
Чили
0,5 ч л
Кориандр
0,5 ч л
Куркума
0,5 ч л
Шафран щепотка
Кардамон
3 шт
Корица (палочка)
3 см
Бадьян
1 шт
Йогурт
200 г
Петрушка (рубленная)
2 ст л
Мята
1 ст л
Молоко
50 мл
Растительное масло
1 ст л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Специи..
 Куда мы без них? Разве есть на свете что-то еще, что могло бы до неузнаваемости изменить вкус одного и того же продукта?
 Любая, даже самая скучная еда, с добавлением специй становится вкуснее, интереснее и привлекательнее.
 Специи бодрят и успокаивают, лечат и придают силы, возбуждают аппетит, придают блюдам изысканность и благородство.
 Специи... специи... специи...

   

Принцесса специй, 2005

Режиссёр: Пол Маеда Берджес
 В ролях: Айшвария Рай, Дилан МакДермотт
    1. Куриное филе нарезать достаточно крупными кусочками. Добавить кориандр, чили, куркуму, соль, влить йогурт, перемешать и оставить мариноваться на 30-40 мин.
 

  2. Шафран залить кипящим молоком и дать настояться минут пятнадцать. Поставить варится рис. После закипания влить процеженный настой шафрана и варить до готовности, посолив по вкусу.
  3. На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, добавить крупно порезанные орехи, зернышки кардамона, бадьян и корицу и обжаривать на среднем огне 3-5 мин, затем удалить палочку корицы и бадьян.
 Выложить на сковороду мясо (вместе с маринадом) и обжаривать еще минут пять.
  4. На дно формы для запекания выложить половину риса, разровнять. Посыпать половиной петрушки и мяты и выложить обжаренное филе. Посыпать оставшейся зеленью и сверху ровным слоем распределить вторую половину риса. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 мин и сразу подавать.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Бириани - очень популярное блюдо в Индии. В разных регионах его готовят по-разному - с рыбой и морепродуктами, с курицей, с овощами и орехами. Используются и разные комбинации специй.
Готовится достаточно быстро и не сложно. Получается легкое, и, в то-же время, сытное блюдо. Невероятно ароматное.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Бириани с курицей «Магия специй». Категория: Мясные блюда. Автор: Twist. Ингредиенты: Куриное филе 500 г • Рис басмати 1 ст • Кэшью 50 г • Арахис 50 г • Чили 0,5 ч л • Кориандр 0,5 ч л • Куркума 0,5 ч л • Шафран щепотка • Кардамон 3 шт • Корица (палочка) 3 см • Бадьян 1 шт • Йогурт 200 г • Петрушка (рубленная) 2 ст л • Мята 1 ст л • Молоко 50 мл • Растительное масло 1 ст л • Соль по вкусу.
PT3M56S
True
2012-05-16T18:01:05+04:00
embedUrl
Бириани с курицей «Магия специй»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Мариш, как ты про специи... с любовью! Очень будоражит фантазию - чувствую аромат!!!

Twist
Мариш, я их действительно люблю. Друзья знают об этом и часто привозят из поездок всевозможные «баночки-коробочки».

Merri
Twist спасибо большое за индийскую кухню! Её красят именно специи. И за это почти все её любят!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Постные блюда

Новое