Каша микс сытная

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша микс сытная

Ингредиенты

Крупа гречка
1 мульти стакан
Крупа перловка сырая
1 стакан (не замачивать) Но можно и замочить на ночь, или на несколько часов, если нужна крупа более мягкая.
Крупа-смесь
1/2 стакана
Бульон куриный (мясной)
600 мл. (использовала куриный с кусочками мяса)
Лук репчатый
1 шт. мелко порезать
Укроп свежий
1-2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Чеснок свежий
1-2 зубок (раздавить) или молотый по вкусу

Способ приготовления

 Все ингредиенты заложить в кастрюлю скороварки, перемешиваем, пробуем на соль.
  Я использовала куриный бульон из морозилки, всегда держу готовый бульон для каши, супов. Или можно использовать ,1-2 таких кубиков залить водой до 600 мл. воды.
 

Режим РИС, под давлением, время по умолчанию, сброс давления автоматический.

 Крупа полностью готова, мягкая, проварилась вся крупа одновременно.

Примечание

Размещаю рецепт специально, поскольку есть проблемы и вопросы по приготовлению каши в скороварке.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Каша микс сытная

яра
Рома! Благодаря Вам я узнала про каши «микс», и, о чудо!, они нам понравились!!!

Рома
Вот и здорово! Теперь будете готовить их и в скороварке

Приятного аппетита!

AlenaT
А если скороварка не современная электрическая, а старенькая советская для газовой плиты???
Как бы ее привлечь?
Уж больно кашка понравилась)))

Рома
Алена, у меня была такая скороварка когда-то, но я никогда не готовила в ней каши
Это лучше спросить здесь, у обладателей такой наплитной скороварки hlebopechka.ru...

И такую кашу можно приготовить в мультиварке, я например готовила в Панасонике, режим Гречка, или на Тушении.

AlenaT
Спасибо за ответ.
Из всего вышеперечисленного пока в наличии только такая скороварка.
Будем терзать владельцев!)))

Рома
Пробуйте на здоровье! Желаю успехов и вкусной каши!

krivoshapka
Рома спасибо за рецепт! попробовала приготовить, ммм! муж заценил!

Persefona
У меня почему-то все каши пригорают. Будь то плов, овсянка или гречка... Можете подсказать, как сделать так, чтобы они не подгорали снизу. Получается такая корочка, как у запеканки.

Рома
У меня почему-то все каши пригорают. Будь то плов, овсянка или гречка... Можете подсказать, как сделать так, чтобы они не подгорали снизу. Получается такая корочка, как у запеканки.

В первую очередь брать правильное соотношение крупа-вода (бульон), чтобы вода выкипала и крупа были готовы в одно время. Каждая крупа может брать свое количество воды, например рис и гречка я наливаю жидкости поверх крупы на ширину указательного пальца больше и готовлю на программе РИС, под давлением и время по умолчанию.

Persefona
В первую очередь брать правильное соотношение крупа-вода (бульон), чтобы вода выкипала и крупа были готовы в одно время. Каждая крупа может брать свое количество воды, например рис и гречка я наливаю жидкости поверх крупы на ширину указательного пальца больше и готовлю на программе РИС, под давлением и время по умолчанию.

Спасибо! Буду пробовать!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Пасхальные блюда

Новое на сайте