Татар борани

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: армянская
Татар борани

Ингредиенты

Мука
Яйцо
Вода
Соль

Способ приготовления

 Во всей Армении это блюдо называют татар бораки и только в Гюмри - татар борани.
 Очень сытное, прекрасно подходит, если в доме нет ничего (или почти ничего).
 Есть его лучше утром или на обед, для вечерней еды татар борани слишком тяжёлая еда.
  Замесить тесто для пельменей, тонко раскатать, нарезать на квадраты или ромбы.
 Отварить в подсоленной воде.
 Заправить растопленным маслом ( в идеале - топлёным), йогуртом или мацуном и чесноком.

Время приготовления: 30 мин.
Татар борани

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Ну чем не русские варенИчки! Только формой отличаются. Тесто и приготовление идентичное! Не знала, что в армянской кухне есть такое блюдо. Спасибо за ликбез!

мка
Да многие похожие блюда есть в кухнях разных народов. С небольшими изменениями и дополнениями.
Одни пельмени чего стоят: китайские, итальянские, грузинские, русские, украинские и т. д.

Рома
Тоже самое, и кое-что еще из теста из узбекской кухни Квадратики из теста простые, с начинкой, и красной подливой

Всегда и во всех вариантах Борани вкусными получаются

мка
Да, это всегда вкусно... и слишком сытно Татар борани

яра
Вот как, даже не знали, что это отдельное блюдо
А ведь мы всегда, когда вареники делаем и немного теста остается, то его как вареник, только без начинки, посредине двумя пальцами защипываем, и варим.

мка
С чем едите? Просто со сметаной или чем-то сладким?

Merri
Вот как, даже не знали, что это отдельное блюдо
А ведь мы всегда, когда вареники делаем и немного теста остается, то его как вареник, только без начинки, посредине двумя пальцами защипываем, и варим.
Вооот, яра, и я про то же, вареничками это у нас называют! Где-то говорят БАНТИКИ. Дети почему-то особенно их любят!

Wiki
А мы эти «бантики» называем пустышками. То бишь, пустой вареник

Merri
А мы эти «бантики» называем пустышками. То бишь, пустой вареник
Запомню!

$ermok
В своих заметках нашёл рецепт приготовления татар бураки который был скопирован с какого-то сайта, думаю, что не помешает в этой теме дополнительно его опубликовать.
Ингредиенты:
450-500 гр. муки.
200 мл воды.
2 штуки репчатого лука.
1 чайная ложка соли (без горки).
Чеснок.
Мацони.
Сливочное масло.
Как приготовить:
Из муки, воды и соли готовим тесто, как для пельменей. Оно должно получиться гладким, крутым и эластичным.
Раскатать тесто тонко, насколько это возможно, и нарезать его ромбиком или квадратом, примерно 3 см на 3 см или 4 см на 4 см.
Освободить квадратики от лишней муки и разложив их на подносы подсушить. Можно приготовить их вечером, и сварить к обеду, а можно с утра — и варить на ужин.
Теперь надо нарезать очищенный от шелухи лук мелким кубиком. Это можно сделать быстро, если поделить луковицу пополам и потом не прорезать её до конца. Тогда лук не будет «убегать» в разные стороны.
Осталось поджарить лук на сливочном масле, до золотистого цвета.
Пару-тройку (по своему вкусу) зубчиков чеснока натереть на специальной тёрке или пропустить через пресс. На всякий случай, не надо добавлять его в мацони, вдруг чеснок кто-то не любит.
В большой кастрюле вскипятить воду с солью, на вкус она должна быть вам не приятна (как для пельменей).
Через 4-5 минут тесто будет готово, проверьте это. После чего или опрокиньте всё на дуршлаг, или разложите по тарелкам шумовкой.
Сразу положите сверху поджаренный лук и подавайте татар бораки к столу вместе с мацони и чесноком.

P.S. Единственное не указан расчёт количества воды и соли в которой нужно варить их.

Svetlenki
Дети почему-то особенно их любят!

Дааа!!! Остатки пельменного теста в нашей семье так и готовятся... И все мои мальчишки их ждут с нетерпением. У нас называются «лоскутки»

Это блюдо, действительно, ОЧЕНЬ любят дети!

Гость
У нас, когда от лепки вареников остается тесто, раскатываем, нарезаем стаканчиком кругляши и отвариваем вместе с варениками, назыаают их у нас варяницы, их съедают почему-то в первую очередь, вкусно, и их меньше вареников.

Зинаида



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте