Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Категория: Напитки
Кухня: Всемирная, а лучше Крымская
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Ингредиенты

Виноград
5 кг
Сахар
3 кг
Кипяченая холодная вода
12 литров

Способ приготовления

 Раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю.
 Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.
 Хранить горизонтально в прохладном и темном месте.
 
Программа: Ручки, ножки или соковыжималка
Время приготовления: мин.
Порций: Почти 20 литров

Примечание

«Укрощение строптивого» (итал. Il Bisbetico Domato) — комедия 1980 года с Адриано Челентано и Орнеллой Мути в главных ролях.
В ролях:
 Адриано Челентано — Элия Кодонио (дублировал Рудольф Панков)
 Орнелла Мути — Лиза Сильвестри (дублировала Ольга Гаспарова)
 Пипо Сантонастазо — священник (дублировал Георгий Вицин)
 Эдит Петерс — Экономка в доме Элия

Действие фильма происходит в итальянской деревне Равиньяно, недалеко от города Портофино.
Сорокалетний фермер Элиа, убеждённый холостяк, отличается грубым характером и неприязненным отношением к дамам. Однако это никак не мешает ему искренне любить все живое: Элиа общается с животными, устраивает охоту на охотников, очень нервничает, когда телится одна из его коров.
Однажды в дождливую ночь ему приходится против воли приютить у себя дома юную красавицу Лизу Сильвестри — ее машина сломалась, когда она проезжала мимо селения, где живет Элиа. Заинтригованная нелюдимостью хозяина дома, Лиза вступает с ним в противостояние и пытается укротить. Сложный характер фермера странным образом привлекает утончённую и избалованную горожанку Лизу. Она даже вступает в поединок со своей подругой за обладание Элиа. Поначалу Элиа никак не реагирует на ее чары, но в конце концов всё же влюбляется в Лизу...
[/URL]
Интересные факты
Сюжет картины содержит аллюзии на библейские тексты.
 Имя главного героя Элиа соответствует имени библейского пророка Илии, смысл деяний которого перекликается со многими эпизодами в фильме. Так, например, сцена, в которой Элиа разговаривает с воронами, соответствует библейской легенде о том, как пророка накормили вороны. Разговор со священником, где Элиа спрашивает о видах на урожай, содержит намёк на историю, в которой пророк Илия предсказывал голод.
 Название картины перекликается с известной комедией Уильяма Шекспира «Укрощение строптивой» (по-итальянски La bisbetica domata), в которой своенравную и капризную героиню вразумляет мужчина.
 В 1983 году с большим успехом состоялась премьера фильма в кинотеатрах СССР. В картине были вырезаны или значительно сокращены некоторые эпизоды — например, начальная сцена, сцена охоты на охотников, сцена где телилась корова Элии, драка в ресторане между Лизой и её подругой, эротическая сцена соблазнения Элиа с Лизой топлес, предпоследняя сцена в доме Элиа после его свадьбы, сцена со свиньёй. Вырезана также одна из финальных сцен, в которой показана трясущаяся люстра, когда этажом выше Элиа с Лизой уединились после свадьбы...

Видео рецепта

thumbnailUrl
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого». Категория: Напитки. Автор: lunova-moskalenko. Ингредиенты: Виноград 5 кг • Сахар 3 кг • Кипяченая холодная вода 12 литров.
PT3M4S
True
2012-05-05T20:46:06+04:00
embedUrl
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ляля Той
Надя класс! Чего раньше не выкладывала?
Я в этом году из домашнего красного вина уксус сделала!

lunova-moskalenko
Надя класс! Чего раньше не выкладывала?
Я в этом году из домашнего красного вина уксус сделала!
да я его еще по приколу в марте или апреле вроде показала, но вот вдохновившись вашими шедеврами решила показать тут, а вот как в конкурсное выставить ума не хватает! Подскажи!

Ляля Той
Сейчас напишу в личке

Merri
Надюша, а как это у Вас получается, из 5 кг винограда 20 л вина? Класс!!!

GenyaF
Наденька!Отчитываюсь: давила под Челентано, воду не лила, сахару брала меньше, вина получилось 9 литров. Делала первый раз в жизни, получилось суперовски! Вот фотка тебе для мастер-класса, фоты в бокале пока нет, выдерживаю...


Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

lunova-moskalenko
Надюша, а как это у Вас получается, из 5 кг винограда 20 л вина? Класс!!!
А вы рецепт внимательно прочли? Посмотрите все ингредиенты! Потом поймете как получается 20 литров вина!

lunova-moskalenko
Наденька!Отчитываюсь: давила под Челентано, воду не лила, сахару брала меньше, вина получилось 9 литров. Делала первый раз в жизни, получилось суперовски! Вот фотка тебе для мастер-класса, фоты в бокале пока нет, выдерживаю...


Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Спасибо за фотки для мастер-класса! Виноград Изабелла? Если он, собираю чемоданы! Я когда была беременная, у меня просто был какой-то жор на него. Оно меня так выручало от токсикоза, просто супер! Мне его сделали специально слабеньким и очень сладеньким.

Merri
А вы рецепт внимательно прочли? Посмотрите все ингредиенты! Потом поймете как получается 20 литров вина!
Надюшечка, Вы хоть и в Крыму живёте, а вино, похоже, никогда не делали! По Вашему рецепту получится нечто другое! Хотя, я понимаю, тема несерьёзная, так и размещать нужно было среди юмора.

lunova-moskalenko
Надюшечка, Вы хоть и в Крыму живёте, а вино, похоже, никогда не делали! По Вашему рецепту получится нечто другое! Хотя, я понимаю, тема несерьёзная, так и размещать нужно было среди юмора.
А вы знаете, рецептов вина существует множество! Этот рецепт мы лично делали! Есть с водой, есть без! Где тут юмор я не поняла? Могу еще пару десятков рецептов привести. И из винограда, сливы, даже яблок.

chapic
nvk у вас нет случайно рецепта или настойки или вина. из ягод. которые в морозилке. а их некуда девать. там немного малины. черники много. земляники немножко. ну короче всего по немногу.

lunova-moskalenko
nvk у вас нет случайно рецепта или настойки или вина. из ягод. которые в морозилке. а их некуда девать. там немного малины. черники много. земляники немножко. ну короче всего по немногу.
Конкретно нет, но ведь можно поискать в инете! Например.

или вот.

GenyaF
Надюш! Не Изабелла, к сожалению. Вообще не знаю, что за виноград был, мы с заброшенного виноградника попаслись. Собрали два ведра белого и только две горсти чёрного, а вино получилось насыщенного тёмно-розового цвета. На вкус - среднее между полусладким и полусухим (во загнула)., вкусно-ооо! А вообще процесс мне пондры (особенно пляски в тазу), буду продолжать. Бутылей уже прикупили. И с водой тоже попробую.
Из замороженых ягод я бражку делала, получился такой компотик, вызывающий лёгкое чувство эйфории.

krapivka
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

Категория:
Напитки

Ингредиенты

виноград

5 кг

сахар

3 кг

кипяченая холодная вода

12 литров

Способ приготовления

Раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю.

Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.

Хранить горизонтально в прохладном и темном месте.

Блюдо рассчитано на
 
Почти 20 литров

Время приготовления:
 
37 дней

Программа приготовления:
 
Ручки, ножки или соковыжималка

Национальная кухня
 
Всемирная, а лучше Крымская

[/quote]
а можно технологию более подробно? Написано раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю... прямо со жмыхом или только сок смешивать с сахаром? И неделю под марлей или под водяным затвором?

яра
Э, krapivka, так нельзя,, сначала учимся вставлять ссылки цитаты, а потом уже и вину переходим

GenyaF
Да это она не ссылку вставляла, а цитировала автора.

lunova-moskalenko
Надюш! Не Изабелла, к сожалению. Вообще не знаю, что за виноград был, мы с заброшенного виноградника попаслись. Собрали два ведра белого и только две горсти чёрного, а вино получилось насыщенного тёмно-розового цвета. На вкус - среднее между полусладким и полусухим (во загнула)., вкусно-ооо! А вообще процесс мне пондры (особенно пляски в тазу), буду продолжать. Бутылей уже прикупили. И с водой тоже попробую.
Из замороженых ягод я бражку делала, получился такой компотик, вызывающий лёгкое чувство эйфории.
скажу честно, мне с водой не очень. Больше напоминает легкий компотик!!! Для эйфории! А вообще этот рецепт я взяла из своей тетрадки. Мы очень-очень давно делали. С винограда именно с заброшенных виноградников. Ну чтобы не жалко. А из Изабеллы по всей строгости технологии. Через марли с перчатками и т. п.

lunova-moskalenko
Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»
а можно технологию более подробно? Написано раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю... прямо со жмыхом или только сок смешивать с сахаром? И неделю под марлей или под водяным затвором?

Раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю.

Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.
До момента процеживания все со жмыхом. Мы делали под марлю. Но это было так давно. Просто нашла в своей тетрадке рецептик, вот и освежила.

GenyaF
Я вот, ксати, вычитала, что воду добавляют в сусло для снижения кислотности.

lunova-moskalenko
Я вот, ксати, вычитала, что воду добавляют в сусло для снижения кислотности.
Вот поэтому он больше на компотик и походит!

GenyaF
А сахар - для повышения концентрации спирта.

krapivka
Раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю.

Потом добавить воды и оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.
До момента процеживания все со жмыхом. Мы делали под марлю. Но это было так давно. Просто нашла в своей тетрадке рецептик, вот и освежила.
Спасибо за ответ,
как то смущает так долго со жмыхом и без затвора... я делала по классической технологии-раздавить виноград. под марлей 3 дня. потом отжать жмых и под водяной затвор пока не прекратится брожение, перелить и еще 3 месяца под водяным затвором, но не использую сахар, поэтому вино получается кисловатым...
GenyaF, а не могли бы Вы описать поподробней, как Вы делали свое вино?

lunova-moskalenko
А сахар - для повышения концентрации спирта.
это я знала!!!

Vilapo
Представляете какая я нерадивая, люди на виноградники ходят, а у меня во дворе растет, все не съедаем, иногда варенье варю, бывает и выносим...Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»фотка старая.

lunova-moskalenko
Представляете какая я нерадивая, люди на виноградники ходят, а у меня во дворе растет, все не съедаем, иногда варенье варю, бывает и выносим...
Так вам сам бог велел минимум винцо, максимум вы можете мариновать виноград, компот, виноград в собственном соку. А еще я раньше делала просто гроздья винограда (с палочками), вода и стерилизовала. Получался буквально свежий виноград на зиму. Его потом можно было в пироги, салатики и т. п. А у вас еще и черный виноград, полезный!

GenyaF
У нас тоже растёт, а прошлым летом в конце июля такой град высыпал, что побил всё - и виноград, и помидоры:girl_cray:
А виноград я ещё в консервы с помидорами иногда добавляю небольшими гроздочками

Vilapo
А я не знаю что у нас в этом году будет, сильно обрезать пришлось, померзло все...

Vilapo
Так вам сам бог велел минимум винцо, максимум вы можете мариновать виноград, компот, виноград в собственном соку. А еще я раньше делала просто гроздья винограда (с палочками), вода и стерилизовала. Получался буквально свежий виноград на зиму. Его потом можно было в пироги, салатики и т. п. А у вас еще и черный виноград, полезный!
Я и рада, но перевозить сложно, мы с некоторых пор на два города живем я из Киева, а муж из Феодосии... мотаемся туда-сюда..

lunova-moskalenko
У нас тоже растёт, а прошлым летом в конце июля такой град высыпал, что побил всё - и виноград, и помидоры:girl_cray:
А виноград я ещё в консервы с помидорами иногда добавляю небольшими гроздочками
Симферополь или Бахчисарай? Место жительства ваше?

GenyaF
Ни то, ни другое. Черноморские мы.

lunova-moskalenko
Ни то, ни другое. Черноморские мы.
И у вас тогда тоже был град? А у нас так слегка. Говорят сильно в Симферополе и Бахчисарае.

Жирафка
Так вам сам бог велел минимум винцо, максимум вы можете мариновать виноград, компот, виноград в собственном соку. А еще я раньше делала просто гроздья винограда (с палочками), вода и стерилизовала. Получался буквально свежий виноград на зиму. Его потом можно было в пироги, салатики и т. п. А у вас еще и черный виноград, полезный!

А это как? у меня «Изабелла» растёт. Хочу зимой свежий виноград. Правда ещё не знаю как в этом году с урожаем будет, всё сильно померзла но...«готовь сани летом.»

GenyaF
Надя! Вот самая малость того града, на улицу выйти невозможно было.Домашнее вино из кинофильма «Укрощение строптивого»

А вот про натуральный виноград зимой тоже хочется узнать подробнее.

lunova-moskalenko
Девочки, я лично его не делала, подруга угощала. Выйду с ней на связь, разузнаю и напишу. Она просто в другом городе сейчас живет, вечерком узнать постараюсь.

Wiki
Кто сомневается по поводу приготовления вина с добавлением воды - не прав

Третий год делаем, рецептом поделился двоюродный брат, как раз у него на юбилее и пили вино. Он делает его много лет, методом проб и ошибок пришел к таким пропорциям.
4 кг ягод (делали из черной смородины, черноплодной рябины и изабеллы. Мне из черноплодки понравилось больше всего) - НЕ МЫТЬ! Пропустить через мясорубку или раздавить любым способом.
3 кг. сахара растворить в 20 литрах воды комнатной температуры (мы берем родниковую)

Ягоды залить сиропом и оставить на неделю при комнатной температуре. Ежедневно взбалтывать! Мы ставим в бутылях, муж берет за горловину и покачивая бутыль, раскручивает жидкость.
Далее стоит 30 дней без взбалтывания в прохладном месте, в темноте, накрытое марлечкой.
Можно сделать гидролиз (мы не делаем).

Затем процедить и убрать в погреб или холодильник ( t +5-8)

«Компотиком» назвать не могу, крепость 9-11 градусов.

Смородину подслащивали перед употребление сиропом от смородиноваго варенья - кисловато на мой вкус. С черноплодным ничего не делали - и так ушло на «ура». Виноградное - тоже сухое получается, но и так вкусно.

lunova-moskalenko
Девочки, кто интересовался как подруга делала виноград. Отчитываюсь. Вот что она мне прислала.
Это не совсем виноград свежий, и не совсем компот. Что-то среднее.
Для заливки: на 1л воды — около 1 стакана сахара.
Гроздья винограда тщательно промыть в нескольких водах и дать воде стечь. Уложить гроздья стерилизованную трехлитровую банку. Приготовить заливку, растворив сахар в кипящей воде. Кипящей заливкой залить банки с виноградом так, чтобы немного вылилось, сразу закатать.
Я когда пробовала, мне показалось что похоже на виноград просто в воде, типа свежего!
А вот как она делает для пирогов.
 Пол-литровая банка винограда, 2,5 столовые ложки сахарного песка, 8 столовых ложек воды.
Виноград плотно насыпать в банку или бутылку, залить сахарным сиропом и пастеризовать. Этот виноград хорош для выпечных изделий.
Еще она дала мне рецепт винограда в собственном соку. Если есть интерес, покажу. там нужно пастеризовать банки!

Vilapo
Надюша спасибо, если в этом году что нибудь вырастет (после такой морозной зимы) поэкспериментирую

GenyaF
Первым способом я тоже делаю, иногда сахара меньше или больше сыплю.

Merri
Кто сомневается по поводу приготовления вина с добавлением воды - не прав

А Вы попробуйте любой цельный свежевыжатый сок и разведёный в 5 раз. Что вкуснее? Так и с вином. Сухое вино или виноматериал для других вин не разбавляют, а если добавляют воду в жмых, то это уже называется у виноделов вторым вином и ценности не представляет.

metel_007
А у меня муж делает так: виноград не мытый, это обязательно передавливает дрелью с насадкой (которая предназначена для замеса раствора в строительстве) и оставляет дня на 3-5 пока жмых не поднимется, затем сливает сок, в жмых добавляет воды столько, сколько было сока и опять на несколько дней. Можно делать в большой кастрюле под крышкой или марлей. Затем отцедить опять жмых, смешать первое и второе, добавить сахар, разлить по бутылям 10-20 литровым, поставить водяной затвор на 40 дней. Делает он это в повале. Затем через трубочку сцеживает вино, что-бы осадок остался на дне. Ну и вроде все
ЗЫ: из жмыха еще делает потом самогон на винных дрожжах.

Wiki
А Вы попробуйте любой цельный свежевыжатый сок и разведёный в 5 раз. Что вкуснее?

По мне так разведенный. Свежевыжатый могу выпить пару глотков только

Сухое вино или виноматериал для других вин не разбавляют, а если добавляют воду в жмых, то это уже называется у виноделов вторым вином и ценности не представляет.

Я не винодел, в том смысле, что у меня нет плантаций винограда и винного погреба на сто пятьдесят бочонков. Но, то что вино делают с добавлением воды и оно вкусное - могу утверждать По крайней мере вкуснее магазинного - это раз. Я точно знаю, что там ничего, кроме ягод, сахара и родниковой воды - нет, это два.

А так, конечно, каждый сам для себя решит, что и как ему изготавливать

lunova-moskalenko
Девочки и мальчики, не спорьте. Способов приготовления вина сотни. Кстати, я вчера разговаривала с работником нашего винзавода. Так вот она сказала, что с водой даже она дома делает, так для желудка легче! Я же привела тут именно тот который мне лично подошел именно по вкусовым ощущениям моего желудка. Кстати, пить свежевыжатый сок винограда в чистом виде даже врачи не всем рекомендуют.

Жирафка
Свежевыжатые соки натуральные, неразведённые никому не полезны.

GenyaF
Я не винодел, в том смысле, что у меня нет плантаций винограда и винного погреба на сто пятьдесят бочонков. Но, то что вино делают с добавлением воды и оно вкусное - могу утверждать По крайней мере вкуснее магазинного - это раз. Я точно знаю, что там ничего, кроме ягод, сахара и родниковой воды - нет, это два.

А так, конечно, каждый сам для себя решит, что и как ему изготавливать

Золотые слова! И про сотни способов изготовления вина тоже. Прошлой осенью я делала без воды, в этом году сделаю так же и с водой тоже попробую. У меня книжка есть по домашнему алкоголю, так вот там написано, что : при приготовлении винного сусла в сок добавляют воду для снижения кислотности в таком кол-ве, чтобы окончательная кислотность вина ощущалась на вкус как умеренно кислая, более высокая кислотность ухудшает вкус вина... А про виноделов могу сказать одно - у них и сорта винограда не те, что растут на наших дачах. Вон у Жирафки Изабелла растёт, а она, оказывается, запрещена европейским кодексом виноделов, т. к. признаётся канцерогенной для печени и сок её безвреден только после пастеризации. Поэтому лучше уж водой разбавить, чем пить 100%. Вот и работники винзаводов согласны.

Жирафка
Вон у Жирафки Изабелла растёт, а она, оказывается, запрещена европейским кодексом виноделов, т. к. признаётся канцерогенной для печени и сок её безвреден только после пастеризации. Поэтому лучше уж водой разбавить, чем пить 100%. Вот и работники винзаводов согласны.

От блин я попала. Может есть надежда что у меня другой сорт? Вот только собралась по-новому вино делать и здрасьте, приехали.

Wiki
Ой, Жирафка, только сейчас обратила внимание, что Вы из Караганды Совсем недавно говорили о том, что почему-то там никто не выращивает виноград (жила под Карагандой раньше и никогда не видела). А ведь погодные условия не хуже, чем в российском Поволжье. У меня тоже Изабелла, могла бы показать, только забыла, как фото вставлять

lunova-moskalenko
От блин я попала. Может есть надежда что у меня другой сорт? Вот только собралась по-новому вино делать и здрасьте, приехали.
Ну не знаю, где написано насчет вредности изобеллы, но я еще будучи беременной (20 лет назад) и по сей день пью и кайфую. Печень на месте, вино не пастерезованное, свежак. Сладенькое и вкусненькое. Кстати, именно изабеллу полезно при малокровии. У нас когда она появляется в продаже, а это тока с огородов местных бабушек, стоит ажиотаж. Как я понимаю в продажу с полей совхозов не попадает этот виноград на прилавки. Дифцит!

Дачница
Надюша на самом деле Международной ассоциацией виноделов сотр Изабелла изъят из производства виноматериала. Но как по мне, мы не столько пьём того вина, что бы печень отвалилась

lunova-moskalenko
Надюша на самом деле Международной ассоциацией виноделов сотр Изабелла изъят из производства виноматериала. Но как по мне, мы не столько пьём того вина, что бы печень отвалилась
Ясненько! Ну по мне и от злоупотребления любым вином мона печень отвалить! Но вино из Изабеллы мое самое обожаемое. И сам виноград обожаю.

Дачница
Тут наши вкусы обсолютно не сходяться. Ни виноград Изобеллу не нюблю, ни вино из него. Я больше по мускатам прохожусь. А вкуснее Крымских вин для меня нет. Хотя возможность попробовать разные имеется.

lunova-moskalenko
Тут наши вкусы обсолютно не сходяться. Ни виноград Изобеллу не нюблю, ни вино из него. Я больше по мускатам прохожусь. А вкуснее Крымских вин для меня нет. Хотя возможность попробовать разные имеется.
Ну что поделаешь!?

GenyaF
А я думаю, что раз такая фигня с Изабеллой, то можно вино всё-таки сделать с водой и пропастеризовать. Кстати, пастеризация является одним из способов остановить процесс брожения. Я своё вино (не Изабеллу) пропастеризовала, т. к. не захотела добавлять спирт (он тоже прекращает брожение). Надюшка правильно сказала - печень можно отвалить злоупотреблением любым вином, особенно магазинным. По-моему греки (хотя не буду утверждать -точно ли они) раньше вообще любое вино при распитии разбавляли водой. Я разбавляю крепкие и слишком сладкие, очень даже ничего...

Wiki
Один бутыль мы тоже пастеризовали. Брожение никак не хотело завершаться и боялись, что в уксус уйдет. Мне непастеризованное по вкусу больше понравилось.

lunova-moskalenko
А я думаю, что раз такая фигня с Изабеллой, то можно вино всё-таки сделать с водой и пропастеризовать. Кстати, пастеризация является одним из способов остановить процесс брожения. Я своё вино (не Изабеллу) пропастеризовала, т. к. не захотела добавлять спирт (он тоже прекращает брожение). Надюшка правильно сказала - печень можно отвалить злоупотреблением любым вином, особенно магазинным. По-моему греки (хотя не буду утверждать -точно ли они) раньше вообще любое вино при распитии разбавляли водой. Я разбавляю крепкие и слишком сладкие, очень даже ничего...
Насчет греков. У меня дедушка крымский грек был. А мы с мужем часто летом покупаем сухарик (сухое вино) и просто в кувшине разводим его водой и пьем. Жажду отлично убивает и за руль спокойно садимся! Мы как Греки!

Vilapo
Насчет греков. У меня дедушка крымский грек был. А мы с мужем часто летом покупаем сухарик (сухое вино) и просто в кувшине разводим его водой и пьем. Жажду отлично убивает и за руль спокойно садимся! Мы как Греки!
Надюш, а помнишь продавали сухарик из бочек на набережной по 18 коп.

lunova-moskalenko
Надюш, а помнишь продавали сухарик из бочек на набережной по 18 коп.
Я сама не помню (я 68 года), а вот бабушка рассказывала, что дед меня вечно брал с собой на набережную. Мне покупал сок томатный, а себе сухарик. Кстати, томатный сок мой самый любимый. Мне кажется что поставь мне 3-х л банку, всю выпью!

Vilapo
Я сама не помню (я 68 года), а вот бабушка рассказывала, что дед меня вечно брал с собой на набережную. Мне покупал сок томатный, а себе сухарик. Кстати, томатный сок мой самый любимый. Мне кажется что поставь мне 3-х л банку, всю выпью!
Ну, значит когда тебя дед поил томатным соком, мне по статусу уже можно было сухарик пробовать

lunova-moskalenko
Ну, значит когда тебя дед поил томатным соком, мне по статусу уже можно было сухарик пробовать
Везет же некоторым!

GenyaF
Надя!Сестра! У меня бабушка по отцу тоже была гречкой, только не знаю - какой (родители рано развелись), а жила в Запорожье.

lunova-moskalenko
Надя!Сестра! У меня бабушка по отцу тоже была гречкой, только не знаю - какой (родители рано развелись), а жила в Запорожье.

Обычно все крымский жили в Крыму или были высланы. Но не гречкой, а гречанкой! У нас тут много крымских греков живет! Тока раньше старались скрывать (при Союзе), а сейчас даже целое общество есть.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое