Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде

Категория: Мясные блюда
Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде

Ингредиенты

Ошеек свиной
Вода минеральная
Лимон
Лук
Любимые специи
Соль

Способ приготовления

 Ошеек нарезать поперек кусками, как на отбивные, толщиной 3-3,5см, каждый кусок разрезать на 3 части. Если шея большая, то можно и на четыре. Лук нарезать полукольцами, часть уложить на дно емкости, в которой будете мариновать шашлык. Лимон порезать ломтиками, несколько ломтиков выложить на лук, затем мясо, специи для шашлыка и т. д. слоями. Залить минеральной водой так, что бы все было покрыто водой. Оставить на четыре часа. Затем достать мясо, присолить, выложить на решетку сковороды.
 Дно сковороды выложить фольгой, блестящей стороной вверх. Установить сковороду на плиту, закрыть крышку, включить газ и дать разогреться сковороде где-то минуты 3-4. Затем установить решетку с мясом. Но для этого нужна определенная сноровка, что бы не обжечься. Во избежание неприятностей, решетку с мясом можно установить в холодную сковороду, а потом уже готовить. Когда сковорода нагреется, убавить огонь до среднего и жарить мясо 15-20 минут с одной стороны, затем открыть крышку, перевернуть мясо, закрыть крышку и жарить еще 15-20 минут.
 Нарезка сырого мяса выглят так. Сравнивать не с чем, в доме ни зажигалок, ни спичек в нормальных коробках, поэтому для масштаба стаканчик от мульти)
 

  А в готовом виде шашлык выглядит вот так
 

  Нам очень понравился домашний шашлык! Сочный, нежный  Первое мая встретили достойно)

Шашлык свиной в чудо-гриль сковороде

Рецепты с похожими ингредиентами


nimart
поздравляю с таким красиво оформленным и вкусным рецептом, для нашей сковородки гриль газ чудо

celfh
Попросила модераторов отдельную ветку выделить. Пора нам делиться рецептами

kirch
Да, очень хорошо, что выделили рецепты. Мы после покупки сковороды постоянно делаем шашлыки. Нам очень нравится. Правда, мы маринуем в луке и киви. Обязательно попробую в минеральной воде. Спасибо за рецепт. Шашлык очень красивый

celfh
Правда, мы маринуем в луке и киви. Обязательно попробую в минеральной воде.
а я в киви Только совршенно не знаю, сколько времени надо маривать. Так что, если можно, то подробнее весь процесс

kirch
а я в киви Только совршенно не знаю, сколько времени надо маривать. Так что, если можно, то подробнее весь процесс

Где-то на около килограмма шейки беру 1-1,5 киви, больше не надо. И часа вполне достаточно. Если больше, мясо становится ну очень мягкое, прямо расходится на волокна, что даже хочется, чтобы потверже было

Taia
А киви в каком виде : ломтиками, пюре,...?

kirch
Я делаю типа пюре. Вычищаю из шкурки ложечкой, а потом разминаю рукой и смешиваю с мясом. Лук немного солю и мну его хорошенько, ну это вы наверное знаете. Я так лук мну и в чебуреки и манты

Taia
Поняла, спасибо.

Люба1955
Девочки, а что за чудо-сковородка? Куда посмотреть?

Luysia
Смотреть ТУТ!!

Люба1955
Luysia , С Днем Рождения! и спасибо

kiddy
Еще при мариновании можно соевый соус добавить получается вкус как на костре.

celfh
kiddy, огромное спасибо за совет! Очень кстати, как раз обещала невестке приготовить в домашних условиях почти что настоящий шашлык

Гость
А я мариную шашлык  -  мясо около 1 кг. один лимон-лук-соль-калиандр (семена)
режу две небольшие луковицы кольцами, половина лимона-среднего-выкладываю дольками на мясо, а сок второй половины лимона выжимаю тоже на мясо. Затем все перемешиваю и убираю на ночь в холодильник. Теперь попробую еще добавлять и соевый соус, но-тогда с солью не переборщить бы... Готовлю на другой день по надобности.



Рецепты в разделе «Сковороды Чудо Гриль-газ»

Постные блюда

Новое