Лепешка Наан

Категория: Особый хлеб
Лепешка Наан

Ингредиенты

Мука
Вода
Соль
Специи Карри и Куркума

Способ приготовления

 Замесить тесто на воде.
  В муку добавить соль и специи -куркуму для цвета и карри для аромата.
 затем добавлять воду.
  Замешиваем тесто до такой консистенции, чтоб его можно было легко раскатывать.
 

  Раскатать лепешку диаметром 10-12 см и жарить на сухой раскаленной сковороде
  с двух сторон.
 

  Когда лепешка готова, то кладем ее на прямой огонь на решетку ( я использовала решетку из духовки),
 буквально на 10 секунд, -наша лепешка начинает надуваться и превращается в шарик,
  переворачиваем ее на другую сторону.
 
  И отправляем готовую лепешку на тарелку.
  После того, как вы испекли все лепешки -смажем их маслом.
 Растительным или сливочным, -0,5 чайной ложечки на лепешку.
 

   Приятного аппетита!

Примечание

В этих лепешках образуется внутренняя полость, которую можно наполнить любой начинкой.

[/URL]

Похожие рецепты

Лепешка Наан

Илона
интересненько... это что-то вроде питт получается, да?

natamylove
да -похожи

вот ролик который меня вдохновил

Roti or Chapati or Aka or Pulka Fulka (Indian soft bread) Video Recipe by Bhavna • Лепешка Наан play thumbnailUrl Лепешка Наан
Kitchen products at Subscribe: Bhavna from shows you how to make soft roti that stays almost 3 days as soft as made fresh...Learn start to finish... Many times, oil is not added while the dough is prepared but I prefer to add just little oil to keep…Лепешка Наан - 684407
PT8M59S
True
2012-03-30T19:17:24+04:00
embedUrl

Феофания
как оригинально!

Ikra
Хочу тоже попробовать обязательно!

Stomik
Очень интересный рецепт! А как же обойтись тем у кого электроплита?

natamylove
ой незнаю

наверно нужно попробовать
 -вдруг надуется

Ikra
Только что попробовала. Фото, к сожалению, нет. Но первый наан все-таки комом вышел
Надуваться лепешки никак не хотели, только к четвертой (а всего их 6 было) поняла, как надо делать. В общем, просушить на сковороде хорошенько, огонь сделать не сильный, но и не средний. Но 2 штуки все-таки зачетные. Будет, во что завтра завернуть сыру с зеленью когда пойду на учебу.
Одну (неудачную) схомячила уже, вкусный лавашик получился, так что можно и в них завернуть что-нибудь.
Спасибо за рецепт, надо довести процесс до соврешенства. Все-таки лепешки очень удобные.

natamylove
я с утра сьела 4 штуки, пока жарила -вообще целый день есть нихочется.

мука была у меня 1 сорт и вода

вот сила в хлебе))))

Stomik
Только что попробовала. Фото, к сожалению, нет. Но первый наан все-таки комом вышел
Надуваться лепешки никак не хотели, только к четвертой (а всего их 6 было) поняла, как надо делать. В общем, просушить на сковороде хорошенько, огонь сделать не сильный, но и не средний. Но 2 штуки все-таки зачетные. Будет, во что завтра завернуть сыру с зеленью когда пойду на учебу.
Одну (неудачную) схомячила уже, вкусный лавашик получился, так что можно и в них завернуть что-нибудь.
Спасибо за рецепт, надо довести процесс до соврешенства. Все-таки лепешки очень удобные.

А вы лепешечки только на сковороде выпекали?

katerix
Вот Натали, ты меня опередила!!! а ведь это повседневный хлеб ливанцев (только без специй)!!!
раньше мы его часто в печке готовили пока свекровь была здорова!!!

Лепешка Наан


Лепешка Наан

 а это мой маленький помощник, правда это давно было, но было

natamylove
Как интересно

14anna08
у меня в закладках уже давно рецепт, они (рецепты) чем то похожи hlebopechka.ru...

Ikra
А вы лепешечки только на сковороде выпекали?
Нет, конечно. Процесс выдерживала до конца: сначала на сковороде, а потом на живом огне, чтобы надулись.
Сегодня ходила на учебу на целый день, взяла 2 раскрывшиеся, как надо, с собой, положив внутрь колбаски, сыра, зелени и овощей. Очень здорово получилось! Лепешка нежная, тонкая, и есть ее приятно и удобно.

Natali K.
Девочки, а мука какая используется в рецепте «Лепешка Наан» Пшеничная, Кукурузная, Рисовая???

natamylove
я использовала обычную пшеничную муку

Lagri
Мне понравились лепёшки. Унесла в закладки.

Katko
В закладки, прикольный процесс



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое