Картофель тушенный с грибами в чугунке

Категория: Овощные блюда
Картофель тушенный с грибами в чугунке

Ингредиенты

Картофель
5-6шт
Морковь
1шт
Шампиньйоны (или другие грибы)
100-200гр
Лук
1 большая головка
Мука
1-2 ст. ложки
Часнок
1-2 зубчика (или сухой)
Растительное масло

Способ приготовления

 Очередное постное блюдо, которое очень обожает мой муж с солененькими огурчиками.
  Картофель почистить и разрезать на 4-6 частей. Лук порезать поукольцами, грибы предварительно проварить 5-7минут, порезать на мелкие части и обжарить с луком минут 5. Добавить натертую морковь. Этой смесью перетереть картофель, посолить и поперчить и выложить все в чугунки. Из муки (1-2 ст ложки), одной ложки растительного масла (в моем случае автрийское тыквенное, но можно брать любое) сделать соус и залить им картофель. Тушить в духовке при температуре 200-220 градусов. За 2-3 минуты до окончания, измельчить часнок и посыпать им верх картофеля (можно заменить сухим часноком). Почувствовав запах часнока, выключить духовку и дать "допреть" картофелю. Можно положить лавровый лист.
 В духовке оставляю утром, а днем, когда дети приходят со школы, он еще остается очень теплым.

Картофель тушенный с грибами в чугунке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте