Апельсиновая капуста

Категория: Овощные блюда
Апельсиновая капуста

Ингредиенты

Цветная капуста
1 качан
Апельсины
3 шт.
Лимон
1 шт.
Вино белое
250 мл
Морковь
2 шт.
Лук красный
2 шт.
Шафран
1 ч. л.
Семена кориандра
1 ч. л.
Зелень

Способ приготовления

 Продолжаем. Постный УЖИН.
 

Апельсиновая капуста, или оранжевое настроение.

 

  Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и бланшировать 3 минуты.
 Цедру двух апельсинов тоненько нарезать, лук порезать полукольцами, а морковь тонкими ломтиками.
 

 

  Из апельсинов и лимона выдавить сок и процедить его в кастрюлю через сито. Добавить шафран, вино и семена кориандра, довести до кипения.
 В сотейник с толстым дном положить капусту, морковь, лук, цедру апельсина. Залить соусом и варить мин 10 - 12 до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
 

  Выложить овощи в блюдо, украсить зеленью и подавать.
 


Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции
Апельсиновая капуста

Рецепты с похожими ингредиентами


14anna08
не могу представить вкус.... но красиво

ЮлияZ
Спасибо! Вкус очень насыщен апельсином.

Кроша
Однозначно приготовлю!!! Совесть не позволяет пройти мимо такого рецепта!!! Ток капустки прикуплю...

ЮлияZ
Вот спасибо, вот удружили!!!

ЮлияZ
Кроша, на здоровье!
Сок лимона лучше выжать отдельно и добавлять аккуратно, все время пробуя, чтобы соус не было кислым. Потому что апельсины тоже попадаются кисловатые, а здесь с кислотой нужно не переборщить.

14anna08
Крошечка, а правильно ли я апельсин на голове увидела? или мне кажется? ну тогда точно приготовить надо



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое на сайте