Рис "парси" (по-персидски)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: иранская
Рис «парси» (по-персидски)

Ингредиенты

Лук (большой)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Рис басмати по усмотрению хозяйки
Сладкий красный перец
1 шт.
Консервированная кукуруза
1 банка небольшая
Куркума
1/4 ч. ложки
Соль, перец молотый
по вкусу
Зелень

Способ приготовления

 Готовится он очень просто: в сотаже пассерую лук с морковью в растительном масле.
 Обжариваю. Солю, перчу.
 Добавляю рис басмати, снова немного обжариваю, пока он не станет прозрачным от жира (жира много не беру).
 Добавляю немного куркумы для цвета, консервированную кукурузу, нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.
 Заливаю кипятком, довожу вкус до нормы (солью и перцем).
 Закрываю крышкой и довожу до готовности.
 После выключения газа посыпаю мелко нарубленной зеленью и крышку не открываю минут 10.

Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Чаще всего готовлю с курицей. После пассеровки лука и моркови добавляю куриные ножки или куриную грудку. Ещё вкуснее получается.

Оказывается, я готовлю не просто рис, а рис парси (по-персидски), о чём я не догадывалась, пока не дала этот рецепт девушке, искавшей его. Поэтому решила выставить этот рецепт приготовления.
Рис «парси» (по-персидски)

Рецепты с похожими ингредиентами


Аксинья Кабыздякина
Когда-то пробовала что-то подобное у подруги, очень понравилось!!! Она подавала с рыбой в кисло-сладком соусе, весьма впечатлило. Теперь вот приготовлю во вашему совету с курочкой! Спасибо!!!

мка
На здоровье! Пробуйте и получайте удовольствие! Рис "парси" (по-персидски)

Caprice
Оказывается, я готовлю не просто рис, а рис парси (по-персидски), о чём я не догадывалась.....
Надо же! Лет 20 уж готовлю этот рис, и тоже не догадывалась, что он называется по-персидски....

мка
Вот-вот Рис "парси" (по-персидски)

Люба1955
Такое веселенькое блюдо, и постное, спасибо, что напомнили.

мка
На здоровье!

alina-ukhova
Спасибо за рецепт!!! За фото звиняйте, фотографировала то, что от обеда осталось...


Рис "парси" (по-персидски)

мка
На здоровье, alina-ukhova



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте