Булочки с маком

Категория: Выпечка
Булочки с маком

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Яйцо
1 шт.
Масло сливочное (размягченное)
40 гр.
Молоко/вода
120 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
40 гр.
Мука пшеничная
280 гр.
Начинка:
Мак
по вкусу
Сахар в
2 раза больше мака
Масло сливочное для смазывания теста

Способ приготовления

 Для теста - смешать все ингредиенты в хлелебопечке, замесить однородное тесто.
 Оставить подниматься на 3 часа.
 Тесто делим на 8 равных частей.
 Каждую часть расскатываем смазываем сливочным маслом, посыпаем маком и сахаром. Сворачиваем в трубочку и скручиваем в кольцо. На кольце по кругу делаем надрезы с внешней стороны не прорезая до центра. Получился цветочек, теперь каждый лепесток разворачиваем с ребра на "спинку". Получается ромашка.
 Противень накрываю фольгой, смазываю маслом. Выкладываем булочку на противень, оставляя между ними расстояние минимум 2 см.
 Смазать яйцом булочки. Оставить подниматься минут 30.
 Выпекать в разогретой духовке при 180-200С около 15 мин.

Примечание

За основу теста брала тесто из рецепта https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143648.0
Булочки с маком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое