Блины "4 злака" (пшенично-кукурузно-гречнево-ржаные)

Категория: Выпечка
Кухня: Русская
Блины 4 злака» (пшенично-кукурузно-гречнево-ржаные)

Ингредиенты

Мука пшеничная
1,5 стакана
Мука кукурузная
1/2 стакана
Мука ржаная
1/2 стакана
Мука гречневая
1/2 стакана
Масло растительное
70 мл
Молоко
1,1-1,2 л.
Яйцо
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Жир, маргарин для смазывания сковроды

Способ приготовления

 После всяких выпечек осталось по чуть-чуть всякой разной муки: ржаная, кукурузная, гречневая. У меня было накуплено разных видов "Кудесницы". Вот и решил на Масленицу еще блинчиков напечь, потому как первая партия ржаных была маленькой и "ушла" еще утром до похода на масленичные гулянья к Петропавловской крепости. И вот такой многозлаковый блинный рецепт получился... Взял 4 вида муки и смешал их с разрыхлителем. В отдельной ёмкости смешал миксером на большой скорости жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, масло. Добавил постепенно к жидким ингредиентам смесь различных видов муки, опять перемешал миксером. Оставил немного постоять минут 20. Постоявшее тесто вновь перемешал и выпекал на сковородке с антипригарным покрытием перед каждой выпечкой смазывая её маргарином. Указываю, что сковородка с антипригарным покрытием, поскольку блины из муки разных злаков несколько капризные в выпечке и на обычной сковородке, наверно, нужна большая сноровка по их выпечке, чем на антипригарной.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 15 больших блинов

Примечание

Вдогонку к уходящей Масленице  С наступающей Вас весной!!
Блины 4 злака» (пшенично-кукурузно-гречнево-ржаные)

Рецепты с похожими ингредиентами


льга
Хороший рецепт! А время приготовления 1,5 часа для 15 блинов.. Это с ними так сложно? 20 минут выстаивалось тесто для чего? Ведь с разрыхлителем, чем быстрее испечешь, тем больше кружев..

Bread
20 минут - это для того, чтобы гречневая и кукурузная мука впитали воду... В принципе можно и без этого... Просто считается, что для этих видов муки лучше немного дать тесту настояться. Чтобы в процессе выпечки оно не загустевало, иначе придётся молока добавлять. А если дать выстояться, то тут сразу перед выпечкой можнго оценить густоту... А по времени звисит от проворности в выпечке. Наверно и за час можно управиться. Я точно не засекал, показалось что очень долго возился, но если примерно по 2 минуты на блин = 30 минут + 20 минут выдержка теста + 10 минут на отмеривание и замес. Итого за час, пожалуй. Щас поправлю. А по разрыхлителю - степень кружавчатости смотрите на фото. По=моему неплохо :-)

Якрасивая
А стакан какой? 200 или 250? Спасибо.



Рецепты в разделе «Блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте