Хотто Кээки

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Хотто Кээки

Ингредиенты

Мука пшеничная
120г.
Молоко
120г.
Яйцо
1шт.
Сахар
2ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л. с горкой

Способ приготовления

 Все ингредиенты взбить миксером до однородности теста.
  Выпекать на среднем огне на сковороде с разогретым маслом. Тесто брать по 1 половнику. Как только по тесту пойдут пузыри:
 

  перевернуть на другую сторону и накрыть крышкой, и готовить еще 1 минуту.
  Подавать с кленовым сиропом (медом).
 

 

  Быстро и вкусно!!!

Порций: 4 штуки

Примечание

рецепт взят здесь:
Хотто Кээки

Рецепты с похожими ингредиентами


Гаша
Ой, как мне хота этих хотта!!! Такие пышные! Да с сиропом!!! ВО!!!

Omela
Ой, как мне хота этих хотта!!!
Гыыы.. 4 штуки... сама понимаешь!!!

Евсевия
Омелочка!
Замечательный рецепт! По скорости приготовления, выпекания и поедания я не знаю ему равных. Увидела рецепт и сразу же побежала на кухню. Сделала одну порцию, тесто взбивала венчиком, и при этом совсем немного. Едоки пришли, попробовали, и пришлось сразу же делать вторую порцию. Даже дочь, которая чувствует соду и разрыхлитель за версту, сказала, что в этом рецепте он не чувствуется. Хотела сфоткать, но увы, нечего!!!
Спасибо! Несу плюсище!!!

Omela
По скорости приготовления, выпекания и поедания я не знаю ему равных.
Евсевия , Согласна. Рада, что Вам понравилось!!! Доцу цемаем!!!

зы. А Вам плюсище за скорость приготовления!!!

hrushka
Замечательный рецепт! Уже приготовили и съели. Больше похоже на бисквит, чем на оладьи. Всем рекомендую попробовать!

Omela спасибо!

Omela
hrushka , и Вам спасибо!! По поводу бисквита - согласна!

Танюля
Оксан, испекла, спасибо. Рёбёнку понравилось. Сначала думала будет похож вот на этот рецепт https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=76013.0#showMsg, чем то по вкусу они похожи.
Но у меня не такие нежные как у тебя получились, основа как то поплотнее. Делала на две порции.

Хотто Кээки

Omela
Танюш, конечно похоже - молоко, яйца, мука. А взбивала ты чем? Может быть мука более сухая??

Танюля
Танюш, конечно похоже - молоко, яйца, мука. А взбивала ты чем? Может быть мука более сухая??
Взбивала венчиком-блендером. Консистенция теста была приятная, с лёгким пузырением, что то между оладьевым тестом и бисквитом. В следующий раз Кенвудом большим взобью до более пышного состояния. Рецепт очень понравился Буду делать частенько. Сын у меня выходные без блинов-оладьев-вафель не может.

Omela
В следующий раз Кенвудом большим взобью до более пышного состояния.
Пральна!!!

benignity
Очень вкусные, нежные и воздушные оладушки получились! Спасибо за рецепт!

Omela
benignity , кушайте на здоровье!! Рада, что Вам понравилось!

Luysia
А у меня такие толстенькие не получились. Наверно разрыхлитель фиговый, какой-то новый купила.

Omela
Luysia , обидно!!! Может просто теста мало выливала на 1 порцию. У меня самый толстенький - последний.. остатки вылила. Но первые, все-равно воздушные - хоть и не такие толстые.

Наверно разрыхлитель фиговый, какой-то новый купила.
А я с этим делом не экспериментирую!! Только Dr.Oetker.

Dana
Пошла пробовать на кухню, и что-то до боли мне это напомнило Да это ж мои блинчики, когда тоненькие не получаются. Теперь гордо буду заявлять, что это по японскому рецепту

Omela
Теперь гордо буду заявлять, что это по японскому рецепту

Krazzy
Огромное спасибо за рецепт. Часто готовлю по вашему рецепту. Все просто в восторге.

Omela
Галина, спасибо Вам! Рада, что рецепт понравился.

Айгюль
Я вот что подумала: с появлением блиннички Ориоши, можно же в ней делать, да? и совсем будут ровненькие и красивенькие

Танюля
Я вот что подумала: с появлением блиннички Ориоши, можно же в ней делать, да? и совсем будут ровненькие и красивенькие
Они в Ориоше не такие пышные получаются, проверяла

Айгюль
да, тесто же плотное, а в блинничке подниматься некуда. Ну и ладно, они и на сковороде отлично получаются



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Пасхальные блюда

Новое на сайте