Черный хлеб "Галич"

Категория: Дрожжевой хлеб
Черный хлеб «Галич»

Ингредиенты

Мука пшеничная
2 мерных стакана
Мука ржаная
1,5 мерных стакана + 3 ст. ложки в процессе
Пиво безалькогольное (с солодом)
200 мл
Заварка крепкая
150 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Какао
2 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Сначала в ведерко лью растительное масло на лопасть (смазываю) - чтоб меньше прилипала.
 Затем все жидкие ингридиены. Далее мука и на нее все остальное.
 Далее замес как на пельменное тесто (у меня 20 мин.). Если комок жидковат в процессе добаляю РЖАНУЮ муку.
 Потом на 1.5-2 часа забываю про тесто. И далее ставлю на режим выпечка на 1 час.

Программа: тесто+выпечка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 750 гр - на глаз

Примечание

1) Безалькогольное пиво можно заменить любым. Чем темнее пиво, тем темнее цвет
2) Какао можно заменить растворимым кофе
3) Если хлебопечка хорошо мешает и с тестом не подводит, то муку можно сразу всю добавить. Я добаляю в процессе, т. к. всегда много непромесов и помогаю лопаткой.
4) После выпечки часик лучше подержать на подогреве или прогреве (у моей печки по умолчанию час в тепле стоит)
5) мерный стакан - 230 мл
6) думаю можно и на других режимах попробовать печь, но сама не пробовала
Черный хлеб «Галич»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Вот и хорошо!
Хлебушек на месте, на виду - читайте и пеките все!

Frenzy
Спасибо)

Амальфи
Сделала уже несколько раз - хлеб получился просто СУПЕР!!! Очень понравился. Сделала для себя перерасчет на 1кг...
Кстати, пеку на режиме для ржаного хлеба - у меня 9...

Frenzy
Амальфи рада, что Вам понравилось)

humblebee
Амальфи, если вам не трудно, напишите свой расчет ингридиентов на 1кг, а то у в моей печке можно печь более 1кг, а многие рецепты расчитаны на небольшой вес. Заранее благодарна.

Амальфи
На буханку 1 кг: Пиво 270мл
 Заварка крепкая 200 мл
 Мука пшеничная 615 мл
 Мука ржаная 460 мл
 Соль 2 ч. л.
 Сахар 2 ч. л.
 Какао 2,5 ч. л.
 Масло растительное 1,4 ст. л.
 Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сразу говорю, все в мл - потому как меряю все мерным стаканом, на котором есть деления на разные меры (просто замечаю все по мл, чтобы не путаться и вертеть стакан в руках). И весов нет, поэтому все кладу примерно - смотрю по делениям, но не зацикливаюсь на них... смотрю уже на колобок потом. Промешивает у меня печка хорошо, непромесов пока не было, но когда таймер пищит на дозакладку доп. инградиентов (пеку без них, просто ориентир) - иногда помогаю лопаточкой отлепить от стенок приставшую муку - дальше печка уже сама все домешивает.
Последний раз пекла на алкогольном пиве... разницы не заметила.

Рома
Последний раз пекла на алкогольном пиве... разницы не заметила.

Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!

Амальфи
Можно конечно выставить и отдельным рецептом, но чем отличается от авторского - я не поняла. В рецепте у автора сказано, что можно безалкогольное пиво заменить любым... вот я и заменила (просто безалкогольного не было под рукой). Как выставлять отдельно я еще не смотрела. Попробую вечером разобраться тогда...

Рома
Вы сделали замену пива на крепкий чай - и в других моментах есть ваша нотка, ваши изменения - это уже ваш авторский рецепт

Амальфи
Я очень извиняюсь, но я ничего не меняла. В оригинальном рецепте есть «заварка крепкая». И пиво есть. А то, что меряли там в чашках, так в примечаниях написано размер чашки в мл. Вот в них я и считала. Но опять таки повторюсь - вечером попытаюсь оформить это отдельным рецептом. Только фотки у меня сейчас нет.

Рома
Амальфи, возможно я торопилась, и не все правильно прочитала

Давайте так поступим: вы печете хлеб, делаете свои фотки и тогда можете выставить свой авторский рецепт, а если изменений в рецептуре не было, то сделаете ссылку на источник этого рецепта.
Это будет правильно



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте