Ржано-пшеничный хлеб на томатном соке.

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный хлеб на томатном соке

Ингредиенты

Томатный сок
1,25 чашки
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука ржаная
2 чашки
Мука пшеничная
1,3 чашки
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Сухой квас
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л. ГОРКОЙ!
Кофе или какао (для цвета)
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 1) Заложить ингредиенты в форму хлебопечки (у меня LG HB 156-JE) в порядке указанном в рецептуре.
 2) Выбрать меню \"Русский повар\".

Программа: Русский повар.
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
Порций: 680 гр.

Примечание

Сей рецепт сочинила моя мама, находясь на даче в деревне в Орловской области. А потому ВСЕ совпадения случайны, т. к. интернета там нет.
1) У меня томатный сок с солью, покупной, самый дешёвый. Поэтому кладу 1 ч. л. соли, да и то неполную. Если делать хлеб не на томатном соке, а на воде или сыворотке, то соли надо 1,5 ч. л.
2) Если хлеб не на томатном соке, а на воде, то в воду 2 ст. л. яблочного уксуса.
3) Сухой квас кладётся вместо сухого молока.
4) Кофе или какао класть необязательно.
5) Муку и ту и другую ОБЯЗАТЕЛЬНО просеиваю.
6) На даче мама печёт этот хлеб на программе \"Цельнозерновой\", дома на \"Основной\". И несмотря на перепады напряжения, на даче хлеб получается лучше, более пористый. Там у неё ХП Unit, модель не помню.
7) Объём чашки - 230 миллилитров.
Уфф..., кажется всё.
Жду Ваших комментариев, поправок и советов.

Похожие рецепты

Ржано-пшеничный хлеб на томатном соке

Рома
С первым хлебушком на форуме!

Укажите в рецепте и в ПРОФИЛЕ модель вашей х/печки, в какой пекли этот хлеб, и объем мерного стакана к ней - так вы даете рецептуру в чашках (стаканах)

Якрасивая
Спасибо!



Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое на сайте