Panasonic SD-254. Белый хлеб

Panasonic SD-254. Белый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-254. Белый хлеб

Ингредиенты

Дрожжи 1.5 ч. л
Мука 500 гр
Соль 1.5 ч. л
Сахар 1.5 ст. л
Сливочное масло 20 гр
Молоко 220 м. л
Вода 80 м. л

Способ приготовления

  • На дно ведёрка равномерно насыпать 1.5 чайные ложки дрожжей. Затем 500 грамм просеянной пшеничной муки, встряхнуть ведёрко, чтобы мука равномерно распределилась в ведёрке. В один уголок высыпаем 1.5 чайной ложки соли, а в другой 1.5 столовой ложки сахара.
  • Потом очень тонкими слоями нарезаем сливочное масло и кладём поверх всего остального (приблизительно 20-25 грамм, эквивалентно большой столовой ложки).
  • В мерный стакан наливаем 220 м. л молока и добавляем 80 м. л тёплой воды (чтобы жидкость не была очень холодной и не превышала 300 м. л)
  • Затем ведёрко помещаем в печь и ставим Основной режим, Быстрая выпечка, светлая корочка и ждём 1час 55 минут. Ваш хлеб готов! Приятного аппетита!

 

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Время приготовления:

1.55

Программа приготовления:

Bake Rapid (Быстрая выпечка)

Национальная кухня

Славянская

 

Похожие темы


Рома
gulchik, с первым хлебушком вас! Красивый получился!

gulchik
Спасибо. Кроме того, что он красивый он ещё и получился очень вкусный))) Правда это не первый, а третий, первые два были не удачные и путём проб и ошибок я пришёл к этому замечательному рецепту. )))

Kolhoznik
Уже три года пользую 254-ю модель, иногда заглядываю на сайт ХЛЕБОПЕЧКА. РУ. и вот постоянно попадаются сообщения, что хлеб не получился, не поднялся, не пропекся. Решил зарегистрироваться и поделится своими наработками. Пеку постоянно быстрый хлеб, по началу иногда плохо выходило, не поднимался. Нашел несколько причин. Первое. напряжение в сети ниже 200в (обычно вечером хлеб не получается). Второе. Печка стоит у окна. Зимой, особенно если ещё форточка открыта, хлеб не получается. И третье. Дрожи просроченные.
Теперь сам процесс. Дрожи с красным поваренком по рецепту мерной чайной ложкой, потом беру мерный магазинный стакан и зачерпываю из ведра,(мука с пакетов пересыпана, чтоб не пачкаться каждый раз), причем никаких взвешиваний и точных отмеров. Дальше соль-сахар-масло тоже на глаз. И вот самое главное, вода. Я отмеряю на 20-30гр больше положенного и нагретой до 40С.
С горячей водой все проблемы ушли, за два года ни одного промаха. Горячая вода не только для моей печки, но и для других моделей, это очевидно, дрожи начинают работать раньше. Повторюсь, муку не сею, не вешаю, применяю то что привозят в магазин, разных заводов.
Всем удачи и с Пасхой поздравляю.

Гость
здравствуйте  не доконца промешивает ингредиенты

Контсантин
Очень похож на рецепт из книги, которая шла в комплеткте, «по французки».
Только там сухое молоко, но сути не меняет.

Гость
У меня тесть в деревне всегда пёк на неделю хлеба в русской печи, но никогда не добавлял ни молоко, ни яйцо - брезговал ими. А вместо сливочного масла использовал только подсолнечное Хлеб выходил вкуснейший и за неделю не черствел (вернее последняя буханка - остальные в течение недели съедались). Тестя давно нет, а вот вкус его хлеба до сих пор помню. На этой хлебопечке пеку по его рецепту. Отлично получается

hellonet



Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Постные блюда

Новое