Миндальные пирожные "Воздушный поцелуй"

Категория: Кондитерские изделия
Миндальные пирожные «Воздушный поцелуй»

Ингредиенты

Яйца (крупные)
2 шт
Сахар
50 г
Мука
30 г
Молотый миндаль
80 г
Миндальная эссенция
2-3 капли
Белки от двух яиц
Сахар
50 г
Миндальная стружка для посыпки

Способ приготовления

 1. Белки отделить от желтков (для теста берем 2 яйца). Белки взбить с 50-ю граммами сахара до жестких пиков. К получившейся массе по одному аккуратно вмешать желтки и постепенно (маленькими порциями) ввести смешанный с мукой миндаль. Добавить эссенцию и разложить тесто по формочкам.
  2. Выпекать при 200 градусах примерно 12-15 мин - до сухой шпажки.
  3. За это время взбить еще два белка с оставшимся сахаром. Ложкой разложить в произвольной форме по верху готовых пирожных, посыпать миндальной стружкой и поставить под гриль (или в духовку) подрумяниться.

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 шт

Примечание

Рецепт из разряда "нужно очень быстро что-то сделать из минимума ингредиентов". Тем не менее, пирожные очень воздушные, нежные и легкие, с насыщенным миндальным вкусом.
Готовьте с дюбовью и приятного аппетита!
Миндальные пирожные «Воздушный поцелуй»

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Миндаль в трех ипостасях - не слишком ли тавтологично?

Ирина Ф
Марина, супер рецепт! Быстро, просто, красиво! И, думаю, вкусно! Спасибо!

Twist
Ирина, спасибо! Рецепт действительно очень быстрый, совсем не сложный. Попробуйте.

Ирина Ф
Обязательно попробую Унесла в закладки



Рецепты в разделе «Бисквитные пирожные»

Постные блюда

Новое