Завитушечка с маком и малиной

Завитушечка с маком и малиной

Категория: Дрожжевой хлеб
Завитушечка с маком и малиной

Ингредиенты

Молоко (тёплое) 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Масло раст. 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Мука 600 гр.
Дрожжи 2 ч. л.

Способ приготовления

  • ХБ только неделю, даже не ожидала что получится такая вкусняшка!!!
  • За основу взят рецепт отсюда , но одоптирован под свою ХБ, у меня Gorenje BM 900 AL.
  • Итак, всё в форму засыпаем как и написано, если Gorenje, если другая то в соответствии с ней, ставлю на режим "тесто", делаем только один замес!!!
  • Пока замешивается сделала начинку МАК, немного МОЛОКА и МЁД и чуть САХАРА выпарила это всё, но начинку не оч густую делаем, а то будет камнем))... и второй рулет у меня заполнен малиновой начинкой: замороженую МАЛИНКУ в кастрюльку с САХАРОМ и выпариваем чтоб густое было!
  • После замеса выключаю ХБ, колобок ставлю на полчаса поднятся, как раз начинка остывает, потом делю на две части колобок раскатываю два рулета один мажу маком по всему рулету, а второй малиной, достаю мешалку из формы и закладываю рулеты накрываю полотенцем и на час в тёплое место, потом ставлю на выпечку у меня 5 раз по 10 мин)) За 10 мин до конца смазать верхушку сиропом (ВОДА С САХАРОМ) Вот и всё!!! Надеюсь у вас всё получится!

 

Блюдо рассчитано на

около 900 г.

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

Завитушечка с маком и малиной


Завитушечка с маком и малиной

Тесто должно немного липнуть к рукам, лучше досыпать муку если потребует тесто чем смотреть на упавший хлебушек)), должен получится мягкий колобок, когда раскатываем рулет посыпаем поверхность мукой чтоб не липло тесто!
1 ст. л. масла я лью сразу, вторую в процессе замеса, чтоб тесто отходило от стенок формы!
У вас всё получится!!!

 

Похожие темы


Рома
ЛесИвАнна, с первым хлебушком на форуме

А у нас таких хлебушков много на форуме, посмотрите в этом разделе какие еще можно испечь, в виде завитушки

Успехов!

ЛесИвАнна
Спасибо большое!!! Будем учится и пробовать!!!



Интересное в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Пасхальные блюда

Новое на сайте