Panasonic SD-2501. Французский хлеб.

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic SD-2501. Французский хлеб

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 грамм.
Соль
1,25 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л. (15 грамм.)
Молоко
280 мл.

Способ приготовления

 Приготовить французский хлеб очень легко.
 Рецепт из инструкции к Panasonic SD-2501.
   1. Для приготовления этого хлеба надо на дно формы положить сухие дрожжи. В данном случае использовались дрожжи Dr.Oetker. Один пакетик содержит 7 граммов сухих дрожжей и рассчитан на 500 граммов муки. Можно ничего не отмерять и полностью высыпать этот пакетик.
  2. Сверху засыпается пшеничная мука.
  3. Затем кладется соль и сливочное масло.
  4. В первоначальном варианте рецепта необходимо было добавить 1,5 ст. л. сухого молока и 280 мл. воды, но можно заменить это 280 мл. молока. Это только улучшит вкус французского хлеба.
  5. Дальше необходимо запустить 8 программу, которая называется "Французский хлеб".

Программа: 8 программа для Panasonic SD-2501
Время приготовления: 6 ч.

Примечание

Достоинство хлебопечки в том, что только в ней можно качественно пропечь большой объем теста. В духовке этого сделать нельзя и поэтому приходится делать узкую и длинную форму. Тесто в духовке всегда лучше пропекается или сверху или снизу. Только хлебопечка может пропекать качественно и равномерно по всей поверхности.

Используемые дрожжи:



Получившийся французский хлеб:






Я пеку второй раз в жизни и у меня получилось. Да здравствует автоматика!
 
Печь хлеб легко и просто. Попробуйте!
 
Panasonic SD-2501. Французский хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Цитата из рецепта:
Примечание
Достоинство хлебопечки в том, что только в ней можно качественно пропечь большой объем теста. В духовке этого сделать нельзя и поэтому приходится делать узкую и длинную форму. Тесто в духовке всегда лучше пропекается или сверху или снизу. Только хлебопечка может пропекать качественно и равномерно по всей поверхности.


Хлебушек у вас неплохой получился для второго раза в жизни!

Вот только не говорите то, что не соответствует действительности! Пройдите по рецептам форума и посмотрите какой хлеб у людей получается в духовке по цвету, форме и особенно по вкусу и запаху!
Иначе вы здесь такую дискуссию откроете...

Aaleks
Вот такой французик получился.Panasonic SD-2501. Французский хлеб.Panasonic SD-2501. Французский хлеб.

Pumar
Простите, автор, но как отмерить 1,25 ч. л.??

@svetik
Добрый вечер.
У меня почему то не получается
Проваливается верх, не подскажите, что я не так делаю?

Рома
У вас совсем другой рецепт, зачем же его в эту тему вставлять

Рецептура есть, фото есть - ну делайте свою авторскую тему со своим рецептом А в кашу все в одной теме, совсем не нужно мешать

БабуляДома, ваш рецепт теперь здесь hlebopechka.ru...

Chardonnay
Подниму тему. Вчера пекла французский (у меня Panasonic SD-2502). Ставила на ночь и себе будильник завела на три ночи (высчитала конец программы) - чтобы вытащить, не оставлять хлеб в печке. Когда начала вытаскивать - пришлось немного помочь лопаткой со всех сторон, плохо вынимался и сильно крошилась корочка. Все ингридиенты клала строго по рецепту. В чем может быть причина такого крошения? Прям весь стол был усыпан утром при разрезании. Грешу на то, что дрожжи растворяла в сильно теплой воде, может не полный цикл времени из-за этого прошел, а меньше? И успело до вытаскивания засохнуть... Зато вкус очень хороший!

Мариша Алексевна
Скажите, пожалуйста, а масло надо растапливать или класть размягченное? Заранее спасибо.

Рома
Масло можно и размягченное, комнатной температуры - при замесе от тепла вращения ножей, оно быстро растворится в тесте, следа не останется Тем более, что его очень мало.

Гость
Здравствуйте, можно добавить в французский хлеб тыквенные семечки? Если да, то как это сделать?

Александра

Палыч
как это сделать?
Во время замеса:
Открыть крышку, добавить семечки, закрыть крышку.

NatalyaB
Простите, автор, но как отмерить 1,25 ч. л.??
У вас мерная ложечка к хлебопечке? На ней есть риски половина и четвертинки. 0.25 – это четверть чайной ложки. Или сами линейкой разделите и нарисуйте риски. Уверяю вас, что плюс-минут 0.05 г на рецепт не повлияют.

Палыч
NatalyaB,
Pumar от 21/12/12г 03:19
Вы, думаете, что все 10лет автор терпеливо ждет ответ?

NatalyaB
Палыч, не заметила.



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте