Шоколадный хлеб с вишней и маком

Категория: Дрожжевой хлеб
Шоколадный хлеб с вишней и маком

Ингредиенты

Молоко тёплое
160 мл
Растительное масло (или растопленное сливочное)
120 г
Яйца
2 шт
Сахар
150 г
Соль
10 г
Мука
400 г (+ 3 ст. л)
Клейковина
1 ч. л.
Дрожжи свежие
13 г
Какао
3 ст. л.
Ванильная эссенция Шоколад несколько капель
Мак сухой
100 г
Сушеная вишня
100 г
Ром (коньяк)
50 мл

Способ приготовления

 Замочить вишню в роме (коньяке). Вместо сухих вишен и рома я использовала 150 г "пьяной" вишни с наливки.
  Растворить дрожии в молоке, добавить остальные ингредиенты (кроме мака и вишен). Замесить тесто в хлебопечке в режиме "Тесто".
 Во время второго замеса добавить мак и обвалянные в муке вишни.
  После окончания программы Тесто (у меня 1 час 5 минут) перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки. Тесто получается немного липкое.
  Включаем режим Йогурт в мультиварке. Через 20 минут выключаем его и оставляем еще на 1 час для расстойки.
  После этого режим Выпечка 1 час 20 минут.
   


Программа: Выпечка 1 час 20 минут

Примечание

Получился скорее всего не хлеб, а вкусный дрожжевой кекс с мелкодырчатой структурой и чудесным ароматом. Маковые зёрнышки в тесте придают ему особую пикантность. К чаю самое то.  Мужчинам понравилось (муж опять отнёс большую половину на работу).

Источник рецепта:


А тут подсмотрела мак как добавку в шоколадное тесто:

Похожие рецепты

Шоколадный хлеб с вишней и маком

Arka
пахнет шоколадом из монитора! умопомрачительно!

Caprice
После окончания программы Тесто (у меня 1 час 5 минут) перекладываем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю мультиварки.
А зачем? Разве Хлебопечка хуже справится с расстойкой и выпечкой?

Luysia
Caprice, посмотри какой он большой получился!

Можно и в хлебопечке, но тогда нужно половинную норму делать. А в новой мультиварке мне всё больше и больше нравится выпекать.

Кроша
А в новой мультиварке мне всё больше и больше нравится выпекать.

Luysia, а если сравнивать с Панасоником, на твой взгляд, какая МВ лучше справляется с выпечкой?

Хлебушек красавец Шоколадный хлеб с вишней и маком (Brand 37501), я такой в ХП пекла, полную норму... источник тот же...

Luysia
Мне почти всегда в Панасонике время приходилось добавлять, второй раз сразу не включалася программа выпечка, а только через несколько минут.

 Так что мне однозначно больше нравится выпекать в Brand 37501, можно и время выставить любое и температуру, если нужно увеличить.

agata116
Добрый вечер, скажите пожалуйста, какая у Вас МВ? У меня «панасик» на 4л. я думаю не много ли теста? Не может ли этот хлебушек «убежать» во время выпечки?
очень понравился рецепт, хотела испечь.

Luysia
agata116, этот хлеб я пекла в мультиварке Brand 37501. Большой Панасоник тоже подойдёт, только времени для выпечки наверняка потребуется больше.

Кроша
мне однозначно больше нравится выпекать в Brand 37501, можно и время выставить любое и температуру, если нужно увеличить.
Luysia, и даже температуру?! Супер!!! А от скольких и до скольких градусов?

Luysia
Luysia, и даже температуру?! Супер!!! А от скольких и до скольких градусов?


Кроша, я тебе ТУТ ответила.

Мисс Малина
Luysia, скажите если заменить свежие дрожжи 13 гр на сухие, сколько нужно положить сухих?

gawala
если заменить свежие дрожжи 13 гр на сухие, сколько нужно положить сухих?
20гр свежих = 7гр. сухих. 7гр сухих на 500гр муки.
7гр сухих = 2 ч. л.
13 гр. свежих= чуть меньше 2 ч. л. сухих. Условно говоря 1,5 ч. л.

Мисс Малина
gawala, спасибо за оперативный ответ!!!

gawala
спасибо за оперативный ответ!!!
Не за что.
Да.. я брала пачку Др. Эткер там как раз 7 гр. Ну в общем-то у нас других и нте, в сымсле все по 7 гр пачечки..



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое