Салат-закуска из груши, винограда и курицы

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат-закуска из груши, винограда и курицы

Ингредиенты

Виноград
100 г
Куриное филе
1 грудка
Груша крупная
1 штука
Салат, салатный микс ~70 г
Кедровые орешки
30 г
Сливочно-чесночный соус
по вкусу

Способ приготовления

 Оригинальный способ приготовления:
 Салат или салатный микс разделите и разложите по краям тарелки. Порежьте грушу на тонкие пластинки и выложите их в середину тарелки. Нарежьте куриное филе кубиками со сторонами по 1 см., обжарьте на сковородке без масла до золотистой корочки. Приправьте курицу карри и полейте соусом. Выложите обжаренное филе на грушу, по краям выложите виноград, можно разрезать виноградинки на половинки и удалить косточки, если они крупные. Присыпьте блюдо сверху кедровыми орешками.
  В ходе личных экспериментов выяснилось, что можно не выкладывать слоями, как указано в рецепте, а просто перемешать все приготовленные продукты и заправить их соусом. Выглядит, конечно, не так эффектно, но зато кушать удобнее. И вкусы все равномерно сочетаются, мне так больше нравится.

Примечание

Очень важно: этот салат ест даже мой муж, который категорически не ест "сладкие" салаты!

Рецепт взяла на просторах интернета. Автора, к сожалению, теперь и не найти. Попробовала один раз и определила для себя: это блюдо всегда будет присутвовать на моем праздничном столе! Здесь у вас рецепта такого не нашла, потому делюсь. Виноград брала без косточек, киш-миш. Грушу брала не сладкую. Орешки пожарила. На фото салат выложен слоями.

Вместо сливочно-чесночного соуса "Кальве" можно взять итальянский сливочный или йогурт несладкий нефруктовый.
Салат-закуска из груши, винограда и курицы

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
- Водку чем будете закусывать? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?
В Ипполите Матвеевиче продолжал бушевать делопроизводитель ЗАГСа.
- Не надо, - с неприятной грубостью сказал он.
- Почем у вас огурцы соленые? Ну, хорошо, дайте два.
(с) ИИиЕП

Да! Далеко мы ушли от реалий и обычаев НЭПа. Теперь в ходу все больше порядком надоевшие, разнокалиберные салаты и «шубы».
Однако представленный Luera рецепт вполне может занять в подобающее место в ряду казалось бы традиционных закусочных блюд, но с нетрадиционной вкусовой ориентацией!

IvaNova
Яркий, сочный, насыщенный - это о нём, о салате) Праздничный)
Забираю) Очень понравился! Большое спасибо!

Салат-закуска из груши, винограда и курицы



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое