Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке

Ингредиенты

Ржаная мука
380 г
Пшеничная мука
190 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Тмин
2 ч. л.
Чеснок
2 крупных зуб.
Масло раст.
2 ст. л.
Вода горячая
400 мл
Дрожжи свежие
20 г

Способ приготовления

 Все сухие компоненты смешать ( и чеснок), воду подогреть, выбрать оттуда 2 ст. л. и добавить масло,(мне так удобнее). Все в ведерко (по очередности как надо вашей ХП) и на режим тесто (без подогрева). У меня это тесто для макарон. Вымес длится 14 мин. Затем на доску, присыпанную мукой, выложить липкое тесто (если руки постоянно в муке, то остануться сухими), создать форму вашей формы для выпекания, положить в нее и на 1,5-2 часа в теплое место. У меня на печи стоит строго 1,5 часа. Форму с тестом лучше завернуть в целофановый пакет. А вот саму формочку уже давно не смазываю маслом и не посыпаю чем-либо... Подсказали пчеловоды: твердым кусочком воска слегка провести несколько раз по дну и боковым сторонам формы и растереть тряпочкой ровненько. Слой должен быть практически незаметным, только блеск появится. Как только подойдет тесто - в духовку 200град на 45 мин. Затем вытащить из формочки и просто на решетке 7-10 мин, при той-же температуре. Вот и все.  Попробую чере 2 часа фото вставить.
 P.S. Пользуюсь воском для натирания уже много лет также и для выпечки сдобы.
 


Примечание

Ура!!! Нашла свой вкус хлеба!
 Давно искала на многих страничках neta хлеб без кислинки. К сожалению, не запомнила где нашла рецепт "Хлеб без заморочки", модернизировала и вот что получилось.

Похожие рецепты

Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком в духовке

Рома
Что не получается загрузить..... А жаль... Кнопка «Дополнительные опции» не включается.

Эта кнопка на форуме не работает!

Как вставить фото читаем здесь hlebopechka.ru...

Дрожжи какие? свежие или сухие 20 грамм? Нужно сразу писать как надо, иначе вслед вопрос последует - так и будем по капле добавлять

y.tatiana.7
20 грамм свежих дрожжей! Простите: первый раз как в первый класс...

Камусик
y.tatiana.7 , сделала я ваш хлебушек. Все получилось, но, я бы, добавила от себя, что 45 мин. +еще 10 мин. многовато... Может в вашей печи так, но для моей духовки много-я уменьшила время (можно было еще меньше). Короче говоря, время надо регулировать под себя.(под свою духовку).
А вот и хлебушек


Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком (духовка)


Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб без кислинки с чесноком (духовка)

Забыла, я делала на сухих дрожжах-2 ч. л.

y.tatiana.7
Здорово! :DУ Вас такая форма интересная.... А как Вам на вкус хлебушек? А на счет времени может вы и правы, у всех разные духовки.



Рецепты в разделе «Чесночный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте