Печенье с ореховой начинкой

Категория: Кондитерские изделия
Печенье с ореховой начинкой

Ингредиенты

Мука
300 г
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
100 г
Ваниль
1 п
Яйцо
1 шт
Ром темный
2 ст л
Сахар
100 г
Вода
50 мл
Мед
2 ст л
Грецкие орехи
200 г

Способ приготовления

 1. Тесто: смешать муку с сахарной пудрой и ратереть с маслом в крошку; добавить желток и 1 ст. л. рома и замесить тесто. Завернуть в пленку и дать полежать в холодильнике 30 мин.
  2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см (дополнительная мука не требуется) и вырезать четное кол-во кружочков. На половину кружочков положить орехи ( половинки), слегка вдавив их в тесто. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до светло-золотистого цвета (12-15 мин).
 

  3. Начинка: оставшиеся 150 г орехов очень мелко смолоть в блендере; воду вскипятить с сахаром, ванилью и медом, всыпать орехи, добавить ром и проварить на небольшом огне 1-2 минуты. Полностью охладить и добавить взбитый со щепоткой соли белок. Все хорошенько перемешать.
  4. Готовое печенье полностью охладить, смазать начинкой и соединить (верхняя часть с орешком).

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 24-26 шт

Примечание

Очень простой и незамысловатый рецепт. Но вкус Вас несомненно обрадует. Печенье нежное и рассыпчатое, не слишком сладкое.
Очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Печенье с ореховой начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


natapit
ооо... да это почти пирожные!!! вкусно, очень!

Axioma
ооо... да это почти пирожные!!! вкусно, очень!

Интересный и привлекательный рецепт!
Скорее печенье типа «сэндвич» с начинкой... предполагает вариант одну из частей сделать с какао - порошком.
 
По словам Twist и в самом деле - все просто и не очень замысловато.
Почти без загадок.
Уточните, пожалуйста, строку в ингредиентах рецепта или отправьте по ссылке на источник, чтобы можно было самому выяснить:
Ваниль - 1 п? Это одна палочка, один пакет или что то другое?
Заранее благодарен.

Twist
AXIOMA, добрый день! В этот рецепт я кладу просто пакетик ванильного сахара, т. к. воды немного и с ванильным стручком работать не совсем удобно. Вмесо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт (2-3 капли).

Axioma
Twist!
Теперь всё стало на свои места - разобрался я с печеньем с ореховой начинкой:


Печенье с ореховой начинкой

Некоторые детали:


Печенье с ореховой начинкой Печенье с ореховой начинкой Печенье с ореховой начинкой Печенье с ореховой начинкой

Самое трудное в этом рецепте - при извлечении зёрен орехов из скорлупы сохранить целые половинки для украшение сверху.

Twist
AXIOMA, красотища какая!!! И, я смотрю, тут целых три варианта!
Я шоколадный не делала. Подскажите пожалуйста, Вы добавляли какао-порошок или кувертюр? И в какой пропорции?
Буду очень признательна за ответ.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте