Курочка на ольховых опилках

Категория: Мясные блюда
Курочка на ольховых опилках

Ингредиенты

Курица
Любимая приправа, соль
Майонез
Ольховые опилки

Способ приготовления

 Курицу замариновать с приправой и майонезом.

 На дно стеклянной чаши поставить ёмкость с опилками. Опилки немного полить водой. Затем поставить среднию решётку, на которую разложить курицу.
 

 Установить: скорость средняя; температура 235 градусов; время 30 минут.
 


Курочка на ольховых опилках

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Меня терзают смутные сомнения...
Как-то не верится, что в аэрогриле при 235 градусах всего за 30 минут изначально сырые и холодные куски целой курицы успеют и пропечься, и прокоптиться дымком от смоченных водой ольховых опилок, лежавших в не самой жаркой зоне аэрогриля (пусть даже и при средней скорости конвекции).

И еще один вопрос: если все же опилки дадут дым, а нагревательным элементом у аэрогриля служит не ТЭН с закрытой спиралью, как у автора рецепта, а галогенная (галогеновая) лампа, то не наступит ли ей кирдык вследствие оседания частиц дыма на трубке/колбе лампы, изготовленной из кварцевого стекла, и безвозвратного ее почернения, что влетит владельцу аэрогриля в копеечку.
Даже Википедия [ ] предупреждает: «Галогенные/галогеновые лампы очень чувствительны к жировым загрязнениям, поэтому их колб нельзя касаться даже чисто вымытыми руками. Ввиду высокой температуры колбы любые загрязнения поверхности (например, отпечатки пальцев) быстро сгорают в процессе работы, оставляя почернения. Это ведёт к локальным повышениям температуры колбы, которые могут послужить причиной её разрушения (поэтому, из-за высокой температуры, колбы изготавливаются из кварцевого стекла). При их установке следует держать колбу лампы через чистую салфетку (или в чистых перчатках), а при случайном касании тщательно протереть колбу тканью, не оставляющей волокон (например микрофиброй) со спиртом.»

Москвичк@
Medusa
Могу сказать по поводу ольховой стружки- такого дыма как в коптильне у Вас не будет. Опилки придают чуть легкий, едва различимый привкус.
Я делаю в АГ и шашлык и свиные ребрышки с добавлением стружки. Ни разу не было никакого дыма- а я довожу температуру до 280 градусов.
По большому счету - эти опилки вобще не нужны - так.... поиграться..

Вичка
В моём АГ за 30 минут получается именно то, что на фото. Обман здесь помоему неуместен. Насчёт дыма Вам уже ответили. Опилки придают небольшой аромат, но о дыме не может быть в АГ даже речи. Я понимаю так, что Вы не пользовались АГ, поэтому так пишете.

ira.z
Помоему у Medusa это был просто вопрос
у меня то же есть вопрос, который мучает меня уже примерно два года (с покупки АГ (прикольно-Александра Григорьевича ) - а где взять - ольховой стружки -, представлялось мне и то как я подхожу и стругаю дерево - стало жалко....
и всё же - где вы берёте сей ценный предмет роскоши, прошу поделиться

Вичка
Помоему у Medusa это был просто вопрос
у меня то же есть вопрос, который мучает меня уже примерно два года (с покупки АГ (прикольно-Александра Григорьевича ) - а где взять - ольховой стружки -, представлялось мне и то как я подхожу и стругаю дерево - стало жалко....
и всё же - где вы берёте сей ценный предмет роскоши, прошу поделиться
[/quote
Всё очень просто! «Ценный предмет роскоши» продается в отделе Hotter, а возможно и в других местах, где продают АГ и прочии аксесуары к нему.Курочка на ольховых опилках

ira.z
мммда..., буду в москве... загляну...
ну что ж... в киеве уже прикупилась цельноцерновой мукой..., значит скоро в моску, по ольху

Вичка
мммда..., буду в москве... загляну...
ну что ж... в киеве уже прикупилась цельноцерновой мукой..., значит скоро в моску, по ольху
Доброво пути!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое