Хрустящие вафли

Категория: Выпечка
Хрустящие вафли

Ингредиенты

Маргарин
200 гр
Яйцо
5 шт
Сахар
300 гр
Мука
200-300 гр

Способ приготовления

 Я в старой советской вафельнице пеку хрустящие вафли по такому рецепту:


 Растворить в сосуде 200 гр маргарина (не кипятить),


 разбить 5 яиц, после перемешать, добавить 300 гр сахара и


 200-300 гр. муки. Размешать смесь до однородной массы.

Как раз, вчера напекла вот такие сигарки. Очень вкусно!



Хрустящие вафли

Рецепты с похожими ингредиентами


Mams
Мандаринка , замечательные вафельки получились

Я тут порылась в своем архиве, и обнаружила интересную информацию про вафли:

«Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко - должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.»

Иногда очень важно правильно закладывать ингредиенты. Сама пекла вафельки (правда, довольно давно), и тесто получалось очень хорошее, да и результат - вкусный

Мандаринка
Mams , спасибо.
В следующий раз, обязательно попробую сделать тесто по новой технологии, дабы все познается в сравнении...

Мисс Малина
Мандаринка, а можно рецепт глазури, в которую опускали трубочки?

Esfir
Да это старый советский рецепт, когда -то мною утерянный. И вот буквально на днях вспоминала его, но пропорции не могла вспомнить. Мандариночка спасибо вам что выложили. С удовольствием испеку на днях. Вы прям вовремя. Таких вафелек давно не пекли. И рецептик глазури плиз.

Мисс Малина
Мандаринка, вот мой фотоотчет, правда сахара положила 200 гр.
Вот мои «спички».

Хрустящие вафли

Мандаринка
Ой, девочки, как давно я сюда не заходила...

Мисс Малина, отличные вафли получились! А как на вкус, понравились?

Глазурь

5 стол ложек молока
5 стол. ложек сах. песка
50 гр слив. масла
1 стол ложка какао
Кипятить до густоты

Мисс Малина
Мандаринка, да, понравились. Если буду делать в следующий раз, попробую глазурь по Вашему рецепту, а в этот раз делала по другому.

Гость
Мандаринка, в описании рецепта вы пишите, что размешивайте тесто постепенно добавляя молоко, сливки или воду. Но количество жидкости не указано. Сколько вы добавляйте (молоко, сливки или воду) в тесто для вафель?



Рецепты в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте