Фасолевый суп-гуляш по Йокай

Категория: Первые блюда
Фасолевый суп-гуляш по Йокай

Ингредиенты

Очищенная от кожи свиная ножка (порубить на куски)
1200 гр.
Копчёное сало или копчёная колбаса (у меня бекон)
50 гр.
Лук (мелко порезать)
2 шт.
Крупный мясистый зелёный переуц (мелко порезать)
1шт.
Крупная фасоль
600 гр.
Помидоры ( удалить кожицу и нарезать кусочками)
250 гр.
Морковь нарезанная кружочками (
1 см.) 500 гр.
Венгерская паприка
1-2 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Чеснок натереть на тёрку
3-4 зубка
Соль, чёрный молотый перец, жгучий перец/я добавила Табаско/. молотые тмин и мускатный орех -
по вкусу
Эстрагон
1-2 щепотки
Чипетке:*
Яицо
1
Мука
100 гр.
Соль

Способ приготовления

 замочить фасоль в холодной воде (я замочила на ночь)
 фасоль и мясо я готовила отдельно.
 пожарить сало, добавить лук и тушить его до золотистого цвета, затем добавить морковь, зелёный перец и помидоры, тушить 10 минут на медленном огне, ввести паприку, быстро перемешать, добавить мясо и всё специи, кроме чеснока, тмина, лаврового листа и петрушки, их мы добавим в конце, чтобы они не утратили свой аромат, опять перемешать и залив водой или овощным бульоном, тушить на медленном огне два часа (до полной готовности мяса)
 параллельно готовим фасоль.
 

чипетке:

 

*Чипетке домашнее тесто для супа, от венгерского чипкедни-щипать.
 

яйцо взбить с солью и замесить крутое тесто, из небольших кусочков скрутить тоненький жгут и отщипывая малюсенькие кусочки (как семечки подсолнуха) , скатать чипетке продолговатой формы, которые очень похожи на итальянскую пасту orzo, обязательно припорошить мукой, чтобы чипетке не слиплись.
  соединить фасоль с мясом, добавить чипетке, тмин, чеснок и лавровый лист, тушить минут 5-7. снять с огня и дать настояться, сервировать с зеленью петрушки, при желании добавить сметану или йогурт.
 Сервировать с нарезанным полукольцами луком и свежим чёрным хлебом.

Примечание

Венгерская кухня, незабываемая и колоритная, острая на вкус и сытная. Рекомендую Вам попробовать один из венгерских традиционных супов- сытное густое блюдо, заменяющее первое и второе- Бабгуляш по Йокай. Блюдо названо по имени популярного писателя Jókai Mór (1825—1904), первый раз приготовлено в его честь.
Фасолевый суп-гуляш по Йокай

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое