Круассаны быстрые с сыром

Категория: Выпечка
Круассаны быстрые с сыром

Ингредиенты

Мука
450 гр
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сл. масло
50 гр
Молоко
150 мл
Сыр (чеддер)
100 гр
Яйцо для смазки
1 шт.

Способ приготовления

 1. Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния мелких хлебных крошек.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к тесту. Перемешать.
  3. Порциями подливать в тесто молоко. Тесто должно получиться плотным и эластичным (мне немного не хватило молока и я пару раз в процессе вымешивания теста смачивала руки холодной водой).
  4. Разделить тесто на две части и раскатайте из них круги диаметром 20 см. Разрежьте каждый круг на восемь клиньев (я испугалась, что такое плотное тесто не пропечётся при такой толщине клиньев, поэтому и диаметр круга у меня был около 30 см, да и тесто я делила на шесть частей, и раскатывала тонко).
  5. Скатайте клинья в трубочки, начиная от края к центру. Придайте трубочкам форму полумесяца и разложите на смазанном жиром листе.
  6. Смажьте заготовки взбитым яйцом.
  7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  Рецепт для людырей, вроде меня, которых мысль о приготовлении слоёного теста ввергает в ужас, а круассанов хочется!!!  Любителям посолонее - совет: добавить соли по своему вкусу  Сыр у меня был «Российский».
  Круассанчики у меня получились небольшими, но очень симпатичными!

Примечание

Источник: Большая книга выпечки


Круассаны с ветчиной и сыром дважды запеченные


Ингредиенты

  • 1/2 большой испанский лук, нарезанный кольцами
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лавровый лист, предпочтительно свежий
  • 1 чили де арболь
  • 35 грамм (1/4 чашки) неотбеленной пшеничной муки
  • 2 чашки цельного молока
  • 2 1/4 чайные ложки косерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого мускатного ореха (примерно 1/4 целого мускатного ореха)
  • 8 больших (примерно по 7 дюймов в длину) обычных круассанов (предпочтительно отстоявшихся)
  • 4 чашки тертого сыра грюйер (примерно 3/4 фунта)
  • 16 ломтиков прошутто или ветчины (примерно 1/4 фунта)
  • 3 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кусок пармезана

Способ приготовления

  • Приготовьте бешамель. Установите мелкоситчатую ситу на миску.
  • Положите лук, масло, лавровый лист и чили в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности лука, часто помешивая, чтобы он не загорелся, 10-12 минут. Добавьте муку и разогрейте муку, постоянно помешивая венчиком, около 3 минут. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая.
  • Увеличьте огонь до средней высоты и доведите соус до кипения, постоянно помешивая венчиком. Уменьшьте огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до состояния, при котором он покрывает обратную сторону ложки, 3-4 минуты. Снимите с огня и процедите соус через мелкоситчатую ситу в миску, отбрасывая содержимое сита.
  • Добавьте соль и мускатный орех и оставьте соус до комнатной температуры. Как только соус достигнет комнатной температуры, накройте миску пленкой и охладите соус в холодильнике, как минимум, 30 минут.
  • Соберите и запеките круассаны. Разместите стойку для выпечки в центре духовки и предварительно разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  • С помощью зубчатого ножа сделайте надрез длиной около 10 сантиметров сверху каждого круассана, как будто вырежете верхнюю часть картофеля, не дорезая до конца. Разверните круассаны.
  • Вложите внутрь каждого нарезанного круассана по 2 столовые ложки бешамеля. Используйте обратную сторону ложки, чтобы равномерно распределить соус, покрывая внутреннюю часть круассанов тонким слоем и прокачивая бешамель внутрь круассанов, чтобы они впитали соус. Посыпьте 1/4 чашки тертого грюйера сверху соуса в каждом круассане.
  • Разрежьте каждый ломоть прошутто пополам и положите 4 половинки (из 2 ломтей) внутрь каждого круассана так, чтобы часть прошутто свисала сверху из нарезанного круассана. Закройте половины круассанов вместе. Положите по 1 столовой ложке бешамеля сверху каждого круассана и используйте обратную сторону ложки, чтобы равномерно распределить соус по поверхности. Посыпьте 1/4 чашки грюйера сверху каждого круассана, нажимая его в бешамель, чтобы сыр прилип к соусу. Посыпьте тимьян по круассанам, равномерно распределяя его. По вкусу посыпьте несколько поворотов черного перца на каждый круассан. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на него круассаны, равномерно располагая их.
  • Запекайте круассаны до золотистой корки сверху, 18-25 минут, периодически переворачивая противень с передней стороны на заднюю, чтобы круассаны равномерно прогревались. Выньте противень из духовки и используйте мелкую терку или терку для сыра, чтобы натереть пармезан сверху круассанов.
  • Круассаны лучше всего подавать горячими. Подайте их сразу после выпечки или поместите в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 10 минут, чтобы подогреть их.

Заключение


В результате, вы получите невероятно вкусные круассаны с ветчиной и сыром, которые идеально подойдут для завтрака или перекуса. Благодаря тщательно приготовленной бешамель-основе и сочетанию грюйер-сыра с прошутто, эти круассаны станут настоящим угощением для ваших вкусовых рецепторов. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте свою семью и гостей этим великолепным блюдом!

Похожие рецепты

Круассаны быстрые с сыром

Ludmila P.
Замечательный рецепт.. как раз для меня Унесла в закладки.



Рецепты в разделе «Круассаны»

Постные блюда

Новое