Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская
Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Ингредиенты

Капуста краснокочанная
нашинкованная тонко чашка
0,5 л
Лук красный
1 головка
Уксус ароматный
по вкусу
Изюм без косточек
1 горсть
Петрушка – порубленная
2-3 ст. л.
Лук зеленый – порубленный
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное – для заправки

Способ приготовления

 Лук порезать тонко соломкой, добавить щепотку соли, уксус (примерно 1 ст. л.), размять руками, поставить мариноваться пока готовится салат.
  Изюм промыть горячей водой, смыть липкое, жирное покрытие.
  Капусту тонко нашинковать, добавить соль по вкусу, немного растереть капусту руками.
  Положить капусту в салатник, добавить к ней маринованный лук, изюм, петрушку, лук зеленый.
  Заправить растительным маслом, перемешать и подавать к столу.
 

 


Примечание

Очень простой, витаминный салат! Сладкий изюм очень кстати в салате, поскольку смягчает легкую горчинку самой красной капусты. Прекрасное дополнение маринованный в уксусе красный лук.

Все сочетается в этом салате!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

irza
Татьяна, спасибо большое за такой витаминный салат. Раньше всегда заправляла сметаной+майонез. А теперь хочется более полезного варианта, так что растительное масло самое оно.
 Салат ваш приглянулся, но ввиду неприятия лука моим супругом, пришлось немного отступить от рецепта. Вместо лука потерла кисленькое яблоко, а уксус и 1 ч. л. меда смешала с маслом.


Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Спасибо

Рома
Иришка, на здоровье!

Главное сама идея салата принята, что так можно комбинацию овощей сделать
По поводу лука, нелюбимого мужем если лук тонко нарезать и замариновать недолго, а потом отжать с него сок, то вся горечь и невкусность с него уходит, и лук приобретает достойные качества и вкус, и запах совсем исчезнет. Только долго мариновать не нужно, хватит 20-30 минут.
Иришка, попробуй так сделать, надеюсь муж изменит свое мнение Поэтому я и мариную лук для салата, тоже не люблю острый вкус и запах в салате

gala10
Поэтому я и мариную лук для салата, тоже не люблю острый вкус и запах в салате
Тоже не любила лук в салате, пока не попробовала его натирать очень тонко на безножевой вставке Бернера. Так его даже мариновать не надо. А почему? - непонятно... Салат по этому рецепту получается очень вкусный. Спасибо, Татьяна!

Рома
Галинка, на здоровье! Приятно слышать, что угодила вкусом салата!

IvaNova
Свежо, весенне, витаминно! Полезно и при этом вкусно)
Изюм тёмный, не фотогеничный, позировал неохотно А остальное - замурчательно.
Спасибо! Буду повторять)

Салат из краснокочанной капусты с изюмом

Рома
Ириша, на здоровье!
Черный изюм тоже имеет место быть. Ну, не совсем видно его - но вкус же присутствует, а это главное



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое