Торт-суфле "Нежность"

Категория: Кондитерские изделия
Торт-суфле «Нежность»

Ингредиенты

Мука
100 г
Яичный желток
1 шт
Сахар
80 г
Маслло сливочное
65 г
Творог
10% жирности 220 г
Сметана
15% жирности 65 г
Яйца
1 шт
Масло сливочное
65 г
Ванильный экстракт
2-3 капли
Персики
3 шт
Желтки яичные
40 г
Сахар
30 г
Белки яичные
75 г
Кукурузный крахмал
45 г
Сметана
15% жирности 125 г
Растопленное сливочное масло
30 г
Орехи молотые
1 ст л
Сахар
60 г

Способ приготовления

 Количество ингредиентов дано для выпечки в форме диаметром 20 см.

1. Песочная основа.

Из первых 4-х ингредиентов приготовить тесто: желток растереть с сахаром добела, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в пышную массу. Добавить муку, замесить легкими движениями. Распределить по форме руками, наколоть, охладить 30 мин, посыпать орехами и испечь до полуготовности.

2. Творожная прослойка

Творог протереть или размять погружным блендером в мягкую массу. Соединить со сметаной, яйцом, сливочным маслом, ванилью. Вымешать до гладкости и равномерно распределить по основе.


 Персики очистить, разрезать на 6-8 долек каждый, равномерно распределить на творожной массе. Дольки персиков нужно вдавить в творожную массу, а не просто разложить сверху. Легкими движениями, присыпать массу маленькой щепоткой сухого агара.

3. Приготовить массу для суфле.

Взбить желтки с сахаром и ванилью добела. Соединить со сметаной и растопленным сливочным маслом.


 Смешать сахар с крахмалом. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивания ввести небольшими порциями крахмально-сахарную смесь. Соединить белковую и желтковую массы и вылить в форму.

Выпекать при 160 градусах 70-75 мин, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.



Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Примечание

Торт очень нежный и гармоничный: хрустящая основа, ароматная и сочная прослойка, воздушное суфле завершающим аккордом. Постоянно присутствует в меню многих венских кондитерских.

Персики можно заменить абрикосами.

Ингредиенты написаны в следующем порядке:
- для песочной основы
- для творожной
- для суфле

Торт-суфле «Нежность»

Рецепты с похожими ингредиентами


koziv
А кукурузный крахмал картофельным в этом рецепте можно заменить?

metel_007
если агара нет, чем-то заменять или просто не ложить?

izumka
если агара нет, чем-то заменять или просто не ложить?

А я агара не увидела в рецепте... А торт такой соблазнительный! Спасибо за рецепт, понесла в закладки!

metel_007
А я агара не увидела в рецепте... А торт такой соблазнительный! Спасибо за рецепт, понесла в закладки!
Дольки персиков нужно вдавить в творожную массу, а не просто разложить сверху. Легкими движениями, присыпать массу маленькой щепоткой сухого агара.

Twist
koziv
Кукурузный крахмал в принципе можно заменить картофельным, но результат получится немного другой. Структура верхнего слоя будет более тяжёлой и вязкой. На вкусовых качествах, думаю, это особо не отразится
metel_007
В данном случае агар служит для сбора сока из персиков, чтобы он не делал творожную массу слишком влажной. Я заменяла вот таким желе:

Торт-суфле "Нежность"

(тоже в сухом виде)
На худой конец можно заменить крахмалом или чуть-чуть присыпать персики манной крупой

Twist
izumka, спасибо, рада, что понравилось. Удачной выпечки!

metel_007
metel_007
В данном случае агар служит для сбора сока из персиков, чтобы он не делал творожную массу слишком влажной. Я заменяла вот таким желе:

Торт-суфле "Нежность"

(тоже в сухом виде)
На худой конец можно заменить крахмалом или чуть-чуть присыпать персики манной крупой
Такое желе у меня как раз есть. Спасибо за консультацию, очень меня привлек этот тортик. Как испеку обязательно отчитаюсь

Twist
metel_007, рада, что смогла помочь!

Феофания
очень красиво!

TaTa*
На 3 этапе
сколько сахара в желтки, а сколько в крахмал?

metel_007
На 3 этапе
сколько сахара в желтки, а сколько в крахмал?
Ага я тоже этого не увидела и насыпала в белки 50гр.
Тортик делала, очень, очень понравился!!!
Twist

Twist
ТаТа, в желтки- 30 г, в крахмал-60 г.
 
Я отредактировала рецепт, теперь должно быть видно.

Twist
metel_007, я рада, что тортик пришелся Вам по вкусу. Я недавно «сконструировала» этот рецепт и все, кому делала остались довольны.



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое