Сыр жареный в кляре

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр жареный в кляре

Ингредиенты

Сыр мягкий «Руже»
Сыр полутвердый «Маасдам»
Кляр:
Яйцо
Мука
использовала спец. муку,
можно взять блинную муку
Крахмал
Соль
Специи
Разрыхлитель
Соль
по вкусу
Масло для жарки,
использовала топленое масло

Способ приготовления

 Режем сыр тонкими ломтиками, по 0,5 см в толщину. Сыр мягкий «Руже» выглядит примерно так



Делаем сначала кляр. Разбить в чашку яйцо, взбить веселкой. Добавить муку для кляра (или блинную) 1-2 ст. л. перемешать, взбить. Тесто должно быть как на оладьи.

Разогреваем масло на сковороде до горячего.

Обмакиваем сыр в кляр со всех сторон, кладем на горячую сковороду, обжариваем до румяна с двух сторон. Тесто и сыр берут много масла.


 готовится сыр быстро. Готовый сыр выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Обжаренный сыр мягкий «Руже»



Сыр обжаренный «Маасдам»



Примечание

Сыр «Руже» запекся внутри как суфле-омлет, и невозможно однозначно ответить что это запеченный сыр.

Сыр «Маасдам» также запекается плотным омлетом внутри, но по вкусу немного соленоват.

Готовится сыр очень быстро!

Прекрасный завтрак на утро, и не только!

Можно сделать бутербродик с овощами и взять на работу, в дорогу.

Мне очень нравится жареный сыр!

Приятного аппетита!
Сыр жареный в кляре

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
а домашний сыр (я делаю на японском ринине Мейто) можно так пожарить, или лучше не рисковать?

Рома
Лена, нужно пробовать! Для этого не нужно много сыра, только один кусочек обжарить и оценить и консистенцию и вкус и понять что это такое
Я жарю в кляре, и просто на масле любой сыр, даже мягкий домашний сыр (покупной), если консистенция сыра не разваливается и держит форму. Если сыр мягкий, его можно обвалять в муке, это даст корочку при жарке и сыр сохранит форму. Плотный сыр можно жарить просто на масле, без муки.
Всегда вкусно получается, с салатом это прекрасный завтрак, сытный

Налия
По этому рецепту очень хорошо делать эстонский сыр. И вкусно и красиво.



Рецепты в разделе «Сырные блюда»

Постные блюда

Новое