Бездрожжевой творожный хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Бездрожжевой творожный хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Крупа манная
500 г
Простокваша (кефир, ийгурт и прочее)
500 мл
Сахар
100 г
Сода питьевая
0,5 ч. л.
Творог
400 г
Яйца
3 шт.
Ваниль (или ванильный сахар )
1 пакетик
Разрыхлитель или Пекарский порошок
2 ч. л.
Сухофрукты разные.
Предварительно замочить ненадолго.

Способ приготовления

 Разогреваем духовку до 180*С.
 Подготавливаем форму для выпечки. Тесто жидкое – я выпекала хлеб в круглой форме. Форму немного смазать маслом.
 Все продукты закладываем в комбайн, быстро перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким – гуще чем на оладьи. Выливаем всю массу в форму.
 При желании можно выложить на тесто сухофрукты и немного их утопить в тесте. Сверху я еще посыпала тесто свежемороженой брусникой.
 Форму ставим на выпечку в духовку. После готовности дайте хлебу полностью остыть – горячий хлеб не вкусный.

Примечание

Этот рецепт нашла давным-давно под названием Творожная запеканка в духовке.
Недавно попробовала испечь эту запеканку, но в итоге получила хороший бездрожжевой хлеб.
Обратите внимание – в тесте отсутствует жир в любой форме и мало сахара и муки. Сахара в норме – сладким не отдает.

Получился вкусный хлеб к завтраку – нежирный кекс.
Попробуйте!
Бездрожжевой творожный хлеб

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
Рома по составу продуктов напоминает.... манник, там пропорция другая. Надо попробовать сделать (только из меньшего количества, нам столько не съесть ).

Рома
В том то и дело, что этот рецепт больше подходит под хлеб, а не под манники или запеканки

Вкус хорошо когда полностью остынет. Привлекает отсутствие жира, малое содержание сахара и муки.

Пробуйте

bykern
такой хлебушек в хп не сделать да? а в аэрогриле можно?

Рома
Можно все - только нужно постараться и адаптировать рецепты.
Тесто ведь недрожжевое - а на разрыхлителе.

***яна***
может рецепт куда перенести, а то категория дрожжевой, а рецепт бездрожжевой.... я ищу и не нахожу, а он тут.....

Morina
А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.

Рома
А манки точно 500 г? Пекла несколько раз по этому рецепту, но посчитала, что ошибка - надо 50 г. Удачный рецепт.

Нет, все правильно! Жидкости ведь 500 грамм кефира, да остального понемногу

Спасибо, пеките еще!

ЛилиАННА
хоть жира и муки немного, но все же лучше не увлекаться, по анализатору рецептов получилось
на 100 гр готового продукта Б- 11.38;   Ж-4.07;   У- 44.21;   ККалл 247.35 это из-за манки так калорийно и углеводно.



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое