Кекс цельнозерновой с вишней

Категория: Выпечка
Кекс цельнозерновой с вишней

Ингредиенты

0% мягкий творог
250 г
0% кефир
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Белки яиц
взбить с щепоткой соли
и несколькими каплями лимонного сока
4 шт.
Цельнозерновая мука
200 г
Отруби
50 г
Стевия
(или
3 ст. л. темного коричневого сахара) 2/3 ч. л.
Вишня
(вынуть косточки, дать стечь соку)
500 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Смешать отдельно влажные (кроме вишни) и сухие компоненты, соединить, быстро перемешать. Выкладывать слоями тесто-вишни-тесто-вишни-тесто.
 


Программа: Выпекать в форме саварен при 200С до готовности
Время приготовления: 50 мин.

Примечание

На основе рецепта от МИШИ Кекс вишневый

Похожие рецепты

Кекс цельнозерновой с вишней

ЛюЛёка
Сегодня ваш кекс у меня на десерт. Но, хвастаться фоткой не буду, не ахти как вышло. Я чего то поленилась вишню слоями укладывать и перемешала в тесте, результат вы, наверное, представляете

Александра
Да, ЛюЛёка, свежие и мороженые сочные фрукты лучше с тестом не перемешивать

Но главное - вкусно!

ЛюЛёка
Кекс цельнозерновой с вишней Кекс цельнозерновой с вишней

Испекла опять вишневый кекс, решила добить его. Только мака немного добавила. На этот раз лучше вышло. Но опять меня вишня подвела - на пакете написано в начинку класть не размораживая, ну я закинула немного недотаявшую. Вообщем сока многовато было, кое где влажное тесто.
Поняла я одно, не моё это, такой вид наполнителя. Мне вкуснее с более сухими добавкими - орехами, сухофруктами, цукатами.
С этим рецептом разобралась, теперь другие на очереди

Александра, забыла уточнить, в рецепте не указан разрыхлитель, это не ошибка? Я побоялась без него печь, добавила чайную ложку и половину чайной соды, как и в др. ваших рецептах.
И второй вопросик - какой консистенции тесто у вас выходит? Мне кажется у меня слишком густое получается каждый раз. Оно должно вытекать из миски?

Александра
ЛюЛёка,

Аппетитный кексик получился

А вот в этом рецепте при переводе в стандартную форму разрыхлитель потерялся. Спасибо - я добавила
Тесто не льется, перекладываю ложкой

Мне тоже в кексовой выпечке больше нравятся сухофрукты
А если хочется использовать заморозки - обратите внимание на мои диетические крамблы. Вниз в порционные мисочки кладутся замороженные фрукты со стевией (при желании можно сбрызнуть алкоголем, при выпечке он выпарится и останется только вкус и аромат), сверху крошку из смеси геркулеса, муки, отрубей и мягкого творога (по желанию можно добавлять орехи и/или кокосовую стружку).
Можно такую крошку и сверхуЮ и снизу, а в центре замороженные фрукты, или 2 слоя - творог с белками и стевией+фрукты
В общем, все рецепты вывешены

ЛюЛёка
Спасибо за совет Рецепты ваши просматриваю, многое уже в закладках, а вот использую пока только те, что в ХП можно испечь. У меня ж проблемы с духовкой А так хочется и печенек, и крамблов, и сконов.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте