Кулич пасхальный "Паска Смакота"

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич пасхальный «Паска Смакота»

Ингредиенты

Молоко
0,5 л
Дрожжи
50 г
Маргарин
100 г
Масло сливочное
150 г
Сметана
150 г
Желтки яиц
6 шт.
Белки яиц
2 шт.
Сахар
1,5-2 ст.
Сахар ванильный
2 упак.
Мука
1,5 кг
Изюм, курага, цедра лимонная

Способ приготовления

 1. Молоко закипятить и охладить до 40 градусов.


 2. Розвести дрожжи в 4 ложках молока і 1,5ст. ложках сахара, датиь постоять и влить в молоко.


 3. Добавить 1,5-2 стак. муки и поставить в тепло на 1 час.


 4. Взбить миксером желтки, белки, сахар, ваниль, сметану, маргарин, масло, додать в опару, перемешать, добавить изюм, курагу, цедру, муку и месить 40 минут.


 5. Тесто закутать и поставить в тепло на 2 часа.


 6. Тесто осадить, вимесить и разложить на 1/3 часть формы. Дать постоять 30мин.


 7. Выпекать 15 мин. при темп. 220, а остальное время при темп. 180. (пеклись 50 мин)



Кулич пасхальный «Паска Смакота»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте